Острая цветная капуста с веганским соусом Острая цветная капуста с веганским соусом
15 Январь, 2015

Запеченная острая цветная капуста и веганский сливочный соус

Запеченная острая цветная капуста  и веганский сливочный  соус
Метки: , , ,

 



Это блюдо должно понравиться в первую очередь любителям острой еды. У меня не было желания готовить острый соус самостоятельно, поэтому я использовала один из любимых острых соусов — «Кимчи» (с веганским составом, естественно), лично мне он очень нравится  в этом сочетании. Вы можете использовать любой Ваш любимый острый соус или приготовить его самостоятельно. К запеченным соцветиям капусты, подаю «сливочный», можно сказать  мягкий соус из веганской сырной пасты «БиС», постного майонеза и специй. Такой соус смягчает остроту и вообще имеет приятный вкус, идеален к использованию в веганской шаурме, как вариант.


 

Потребуется:

Для цветной капусты:

  • 1 средняя цветная капуста
  • Рисовая/Пшеничная мука ~ 200 гр
  • 1 ч.л чесночного порошка
  • 1 ч.л паприки
  • 1 ч.л соли
  • 1 стакан воды
  • 1 чашка острого соуса на Ваш выбор

Веганский «сливочный» соус:

  • 1 ст.л рисового уксуса
  • 1 упаковка сырной пасты «БиС»
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Укроп — пара веточек
  • Чеснок — 2 зубчика или меньше
  • 1 ч.л молотого черного перца
  • 1 чашка или меньше постного майонеза
  • Несколько хлопьев сушеного перца чили * опционально

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 гр.
  2. Разберите капусту на соцветия, смешайте в глубокой миске ингредиенты для цветной капусты, кроме острого соуса.
  3. Смажьте основу для выпечки растительным маслом.
  4. Каждое соцветие обмакните в кляр, дайте стечь (!) лишнему тесту, а потом выкладывайте в основу для выпечки.
  5. Отправьте в духовку приблизительно на 10 мин.
  6. Тем временем подготовьте чашку с острым соусом и займитесь приготовлением другого.
  7. Для приготовления «сливочного» соуса, смешайте в миске постный майонез, сырную пасту, добавьте рисовый уксус и специи, нарезанную зелень и чеснок.
  8. Хорошо перемешайте, соус готов! 🙂
  9. Затем окунаем каждое соцветие в острый соус, даем стечь излишкам и отправляем обратно в основу и в духовку примерно на 10-15 минут.
IMG_8749

Ингредиенты для веганского «сливочного» соуса

IMG_8758

Веганский «сливочный» соус

 

Прошло 10 минут — достаем цветную капусту, даем подостыть.

IMG_8751

Цветная капуста после 10 минут, проведенных в духовке

 

IMG_8753

Капуста, подготовленная к последнему этапу запекания

 

Приятного аппетита.


P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru