Веганские фрикадельки в пряном томатном соусе - VEGANNA.RU Веганские фрикадельки в пряном томатном соусе - VEGANNA.RU
19 Июль, 2017

Веганские фрикадельки в пряном томатном соусе

Веганские фрикадельки в пряном томатном соусе
Метки: , , ,

Фух, наконец добралась до сайта 🙂 Давненько тут не было обновлений,  к сожалению. Но я обещаю, что все что накопилось у меня — опубликую и здесь! Кто не знает, более чаще я обновляю свой инстаграм, подписывайтесь:    https://www.instagram.com/veg.anka/

 


Получается очень вкусно, ароматно и сочно! Никита съел две порции подряд и взял на работу двойную порцию, а я съела даже не подогрев блюдо, настолько мне было вкусно😅
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты:
🌱1 стакан варёного риса
🌱1,5-2 стакана варёного нута
🌱1 банка консервированной кукурузы
🌱1 банка консервированного горошка (2 ст.л в соус)
🌱1/3 стакана нутовой или гороховой муки
🌱Небольшой пучок укропа, нарезать
🌱3 ст.л пищевых (не пекарских) дрожжей, *опционально
🌱соль, перец, паприка, чесночный порошок, орегано по вкусу
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Для соуса:
🌱1 чашка томатной пасты
🌱1 средняя красная луковица
🌱2 ст.л зеленого горошка
🌱500 гр помидоров, нарезать
🌱2 небольших болгарских перца или сезонных
🌱перец, соль, чили порошок по вкусу
🌱1/2 стакана воды + 2 ст.л кукурузного крахмала
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приготовление:
1️⃣Смешать в глубокой миске отварной рис, нут, горошек, кукурузу, специи и гороховую/нутовую муку, хорошо перемешать
2️⃣В кухонном комбайне или с помощью погружного блендера, измельчить все ингредиенты (но не до однородной консистенции)
3️⃣Влажными руками скатать шарики и обжарить со всех сторон до формирования корочки, отложить
4️⃣В большой сковороде или сотейнике, в небольшом количестве масла обжарить нарезанный лук, добавить томатную пасту и перец, тушить до мягкости лука
5️⃣Добавить нарезанные помидоры и воду с разведённым в ней крахмалом
6️⃣Добавить специи и горошек, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне 3 минуты
7️⃣Добавить фрикадельки в соус, оставить ещё на минуты 3-4 под крышкой, снять с огня
8️⃣Подавать с гречкой (я приправила ещё веганским сливочным маслом).

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru