Веганский уттапам - VEGANNA.RU Веганский уттапам - VEGANNA.RU
16 Октябрь, 2017

Веганский уттапам

Веганский уттапам







Впервые уттапам мы попробовали на юге Индии, в городе Варкала и с тех пор, это необычное блюдо полюбилось нам 💓
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Существует много вариаций, моя — русифицированная 👉🏻заменила стандартный для этого урад дал на горох😅Получилось похоже🙂
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🌶Единственная «сложность» — вызревание теста, но оно того стоит, чтобы вспомнить Индию 😁Если в тесто добавить немного воды, то вы получите тесто для приготовления доса (я опробовала, все получается🙌🏻). ⠀⠀
⠀⠀⠀⠀
🌸Ингредиенты:
🔹200гр риса
🔹100 гр гороха
🔹2 ч.л фенугрека или смеси специй индийской
🔹500 мл воды
🔹соль по вкусу
🔹2 помидора, мелко нарезать
🔹1/2 белого или красного лука, нарезать полукольцами
🔹2 перца чили (или меньше), измельчить
🔹немного кинзы, нарезать
🔹4 ст.л кукурузы
🔹2 пера зеленого лука, нарезать
🔹чёрная или обычная соль, чана масала или гарам масала по вкусу
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🌸Приготовление:
1️⃣Рис, горох и пажитник залить водой и убрать на 6-8 часов в тёплое место
2️⃣По прошествию — пробить блендером, накрыть и убрать в тёплое место ещё на 10-12 часов
3️⃣Подготовить топпинги
4️⃣Посолить немного, если слишком густое тесто, добавить немного воды и размешать
5️⃣Смазать разогретую блинную сковороду маслом и черпаком круговыми движениями (не тонко) выложить часть теста (черпак), готовить 2-3 минуты
6️⃣Добавить топпинги и посыпать специями, прижать, через 2 минуты перевернуть и готовить, прижимая, ещё 1 минуту
7️⃣Подавать с любимым соусом

ВИДЕО-ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ, можете посмотреть здесь:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru