Веганский сырный соус из кедровых орехов - VEGANNA.RU Веганский сырный соус из кедровых орехов - VEGANNA.RU
30 Октябрь, 2017

Веганский сырный соус из кедровых орехов

Веганский сырный соус из кедровых орехов








Сегодня хочу поделиться рецептом сырного соуса из кедровых орехов, который я приготовила в дегидраторе 🙂 Казалось бы, причём тут дегидратор? А он играет тут важную роль, заменяя собой йогуртницу😊
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔆Этот соус можно использовать и как сметану, как соус для #raw пасты или добавив свежую зелень, получить крем-сыр для тостов или хлебцев👌🏻Для приготовления мне потребовалось ~9 часов в дегидраторе, при температуре 40гр. А сама подготовка занимает считанные минуты😊
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🌸Ингредиенты:
🔹30 гр кедровых орехов
🔹2 ст.л пищевых дрожжей*опционально, но они придают сырный привкус
🔹1/4 ч.л чёрного перца
🔹2-3 капсулы веганского ацидофилина
🔹буквально щепотка соли
🔹вода комнатной температуры, налить на 1 фалангу выше орехов в чаше блендере +-
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приготовление:
1️⃣Пробить в блендере все ингредиенты до однородной консистенции
2️⃣Перелить в чистую банку, не закрывая крышкой (!) и убрать в денидратор на 8-9 часов при 40 гр
3️⃣Соус загустеет к этому времени, а в холодильнике дойдёт до нужной консистенции. Если Вы хотите получить ещё более густой вариант, можно добавить немного крахмала на 1 этапе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru