Веганский салат "Цезарь" с соевым терияки шницелем - VEGANNA.RU Веганский салат "Цезарь" с соевым терияки шницелем - VEGANNA.RU
30 Сентябрь, 2017

Веганский салат «Цезарь» с соевым терияки шницелем

Веганский салат «Цезарь» с соевым терияки шницелем







Небольшая обжарка сухариков из хлеба, с небольшим количеством веганского сливочного масла, и последующей подсушкой на сковороде, придаёт лёгкий сливочный оттенок сухарикам, которые дополняют салат. Для более полезной версии салата, можно использовать предварительно замоченные на ночь, орехи кешью, вместо веганского майонеза (промыть и измельчить с небольшим количеством воды в блендере, следом добавить остальные ингредиенты для соуса, кроме копчёной паприки). Соевый шницель можно заменить на тофу (процедура приготовления аналогична шницелю). Если заранее подготовить соус и заготовки (приготовить/купить сухарики из хлеба, замариновать шницель) — приготовление не займёт много времени (останется только обжарить в панировке шницель и подготовить помидоры с айсбергом, непосредственно перед подачей на стол, так как этот салат не из тех, что требуют настаивания в холодильнике). Из указанных ингредиентов получается приличный салатник на нескольких человек🥗
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🌱Ингредиенты:
🔹Салат айсберг — 130гр, порвать руками
🔹Помидоры черри — 150 гр, нарезать
🔹50 гр соевого шницеля (сухого), отварить согласно инструкции или 200 гр тофу, нарезать на ломтики
🔹1/2 чашки панировочных сухарей
🔹соус терияки (по вкусу) для маринада шницеля/тофу
🔹1 ч.л чёрного перца+щепотка соли+2 ст.л муки (в отдельной чаше смешать)
🔹1 ст.л кукурузного крахмала + 2 ст.л воды (в отдельной чаше смешать)
🔹1/2 чашки панировочных сухарей
🔹90 гр хлеба, нарезать
🔹1 ч.л веганского сливочного масла
🔹1/2 ч.л сушёного чеснока
🔸Для соуса:
🔹1/2 чашки постного майонеза
🔹несколько веточек укропа, измельчить
🔹1 ч.л сушёного чеснока
🔹1 ч.л копчёной паприки
🔹2 ст.л воды/раст.молока
🔹1/2 ч.л соли с лимонной цедрой молотой
🔸Веганский пармезан из арахиса или кешью для подачи — 1 ст.л
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приготовление:
1️⃣Обжарить с веганским сливочным маслом будущие сухарики из хлеба, до легкой корочки, уменьшить огонь и помешивая подсушить ~ ещё 2 минуты, снять с огня и отложить
2️⃣Отжать соевый шницель, сбрызнуть соусом терияки и хорошо перемешать, обвалять в муке с перцем и солью➡️смеси кукурузного крахмала и воды➡️панировочных сухарях➡️жарить в небольшом количестве раст.масла до золотистой корочки, снять с огня, нарезать на стрипсы
3️⃣Смешать в миске ингредиенты для соуса, до однородной консистенции
3️⃣Смешать в салатнике листья салата айсберга с помидорами черри, добавить стрипсы соевого шницеля, сухарики, полить соусом и посыпать веганским пармезаном, перед подачей перемешать🥄


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru