Веганский пирог с грибами и черемшой - VEGANNA.RU Веганский пирог с грибами и черемшой - VEGANNA.RU
6 Февраль, 2018

Веганский пирог с грибами и черемшой

Веганский пирог с грибами и черемшой













Я жду лета,  когда будет в большом количестве и разнообразии доступна свежая зелень 🙂 Периодически,  и в не летние месяца, на прилавках магазинов или рынков можно встретить отличную «сезонную» зелень, например, черемшу! Я с детства обожаю крапиву и черемшу. 🌿Эти два растения прочно обосновались в моих сезонных блюдах, чего стоит ставший хитом пирог с крапивой и веганским сыром (обязательно нужно повторить)😍
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🌸Ингредиенты:
🌀250 гр грибов, нарезать
🌀1/2 б луковицы, измельчить
🌀1 пучок черемши, нарезать
🌀1 лист слоёного этичного теста, разморозить
🌀щепотка мускатного ореха
🌀2 ст.л соевого соуса
🌀соль, перец по вкусу
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🌸Приготовление:
1️⃣В небольшом количестве раст.масла обжарить лук, до мягкости, добавить грибы, готовить до испарения бОльшей части жидкости
2️⃣Добавить черемшу и соевый соус, перемешать, готовить минуты 3, до испарения жидкости, переложить в миску, добавить мускатный орех, перец и соль по вкусу
3️⃣Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, в середину выложить начинку, соединить все края теста в верху (наподобие хинкалей), прижать, сформировать лепёшку, раскатать ее немного, чтобы начинка равномерно распределилась
4️⃣Выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке ~ 15 мин, до золотистости (я выпекаю в пиццамейкере), смазав веганским сливочным маслом, и сделав в верхней части, в середине, дырочку, для выхода воздуха
5️⃣Готовый пирог ещё раз смазать маслом, и подавать 💁🏻


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru