Веганский морской рулет с тофу, шпинатом и нори - VEGANNA.RU Веганский морской рулет с тофу, шпинатом и нори - VEGANNA.RU
20 Сентябрь, 2017

Веганский морской рулет с тофу, шпинатом и нори

Веганский морской рулет с тофу, шпинатом и нори







Я очень люблю шпинат в выпечке, а в сочетании с водорослями он раскрывается ещё более глубоким вкусом! Рулет получается сочным, с ароматной и морской начинкой. Всем кто любит морские, околорыбные вкусы в веганской кулинарии — должен понравиться данный рулет. Рекомендуется к употреблению в горячем виде 😛
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты:
🌸500 гр слоёного веганского теста, разморозить согласно инструкции на упаковке
🌸400 гр замороженного шпината
🌸2 листа нори, измельчить
🌸350 гр тофу, размять руками
🌸1 ч.л черной(розового цвета) соли и 1ч.л карри для обжарки тофу
🌸кунжут для посыпки
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приготовление:
1️⃣В небольшом количестве растительного масла обжарить раскрошенный тофу, до испарения жидкости, в конце приправить карри и чёрной солью, отложить
2️⃣Под крышкой, на медленном огне, разморозить шпинат и тушить до испарения бОльшей части жидкости, добавить перца и немного соевого соуса, измельчённые нори, перемешать, оставить под крышкой на 1 мин
3️⃣Добавить обжаренный тофу к шпинату, хорошо перемешать и жарить на среднем огне 2 минуты, отложить
4️⃣Разогреть духовку до 180гр
5️⃣Раскатать тесто в единую форму, на присыпанной мукой поверхности, выложить на нижний край начинку и аккуратно завернуть (не забыв защипнуть края рулета), смазать растительным маслом или чайным пакетиком заваренным с сахаром (для бОльшей румяности, чем у меня), посыпать кунжутом
6️⃣Выпекать в духовке ~ 25 мин +- до золотистости


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru