Веганский торт с лимонным кремом - VEGANNA.RU Веганский торт с лимонным кремом - VEGANNA.RU
18 Ноябрь, 2016

Веганский торт с лимонным кремом

Веганский торт с лимонным кремом
Метки: , , ,

Свежеиспеченный веганский торт с лимонным кремом, взбитыми сливками, какао глазурью и цедрой лимона ? Лимонная кислинка отлично дополняет сладость сливок и коржей, получился освежающий тортик, который поднимает настроение на весь день ?


 

Ингредиенты:

(получается 2 коржа):

— 3 чашки муки
— 2 чашки сахара
— 2 ч.л пищевой соды
— 2 ст.л яблочного уксуса
— 1 ч.л соли
— 2 чашки растительного молока
— 1 чашка растительного масла

Для лимонного крема:

— Сок 1 лимона
-Сок 1 апельсина
-50 гр растительного спреда
-70 гр сахара (или больше, смотрите на вкус)
-Цедра одного лимона (немного оставьте для украшения торта)
-1,5 ст.л кукурузного крахмала+2 ст.л воды, смешать

Глазурь:

-1/2 стакана растительного молока
-2 ст.л какао порошка
-1 ст.л сахара
-2 ст.л кокосового масла

Для украшения:

-Веганские взбитые сливки (у меня Ambiante, на начинку и украшение торта ушло 250 мл жидких сливок)


Приготовление:

1) Заранее охладить сливки в холодильнике, оставив на ночь
2) Разогреть духовку до 180 гр, застелить формы пекарской бумагой или смазать маслом.
3) Смешать в большой миске все сухие ингредиенты для коржей, перемешать
4) В маленькой миске смешать все жидкие, перелить к сухим, перемешивая, до однородной консистенции
5) Разлить тесто по формам и отправить печься по очереди, примерно на 30 мин (в зависимости от духовки), готовность проверьте зубочисткой или ножом (должны быть сухими).
6) Остудите коржи при комнатной температуре
7) В небольшом сотейнике смешайте сок лимона и апельсина, сахар, цедру, кусочки растительного спреда, постоянно помешивая до растворения сахара и спреда, добавьте крахмальную смесь, регулярно помешивая, варите до загустения, попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте ещё сахара, но не переборщите, отложите
8) В другом сотейнике смешайте все ингредиенты для глазури, помешивая, готовьте до формирования однородной консистенции, отложите
9)Взбейте миксером сливки до формирования пиков
10)Собираем торт: первый корж промазываем лимонным кремом и частью взбитых сливок, накрываем вторым коржом и промазываем полностью со всех сторон сливками, посыпаем цедрой, хаотично украшаем глазурью.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru