Веганский торт с бананово-клубничной прослойкой - VEGANNA.RU Веганский торт с бананово-клубничной прослойкой - VEGANNA.RU
7 Июнь, 2016

Веганский торт с бананово-клубничной прослойкой

Веганский торт с бананово-клубничной прослойкой
Метки: , ,

Веганский торт с клубнично-банановой прослойкой со взбитыми веганскими сливками (без казеина??). Клубничная кислинка так гармонично дополняет сладость банана и коржей, а веганские сливки с нежным сливочным вкусом завершают вкусовую картину!


Ингредиенты:

(получается 2 коржа):
— 3 чашки муки
— 2 чашки сахара
— 2 ч.л пищевой соды — 2 ст.л яблочного уксуса
— 1 ч.л соли
— 2 чашки растительного молока
— 1 чашка растительного масла

Для начинки:
— 2 больших спелых банана
— 100-150 гр клубники
— веганские взбитые сливки (на начинку и промазку торта ушло где-то 350 мл жидких веганских сливок)

Топпинги:
— 30 гр кокосовых кранчи
— немного сахарных посылок-звездочек — взбитые веганские сливки
— клубника/или любые другие фрукты


Приготовление:

1) Заранее охладить сливки в холодильнике, оставив на ночь
2) Разогреть духовку до 180 гр, застелить формы пекарской бумагой или смазать маслом.
3) Смешать в большой миске все сухие ингредиенты для коржей, перемешать
3) В маленькой миске смешать все жидкие, перелить к сухим, перемешивая, до однородной консистенции
4) Разлить тесто по формам и отправить печься по очереди, примерно на 30 мин (в зависимости от духовки), готовность проверьте зубочисткой или ножом (должны быть сухими). 5) Остудите коржи при комнатной температуры
6) Пробейте в блендере бананы и клубнику
7) Взбейте миксером сливки до формирования пиков
8) Собираем торт: первый корж промазываем клубнично-банановым пюре и частью взбитых сливок, накрываем вторым коржом и промазываем полностью со всех сторон сливками. Посыпаем топппингами и выкладываем клубнику. Дайте торту настояться хотя бы несколько часов?


Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru