Веганский сыр на агар-агаре - VEGANNA.RU Веганский сыр на агар-агаре - VEGANNA.RU
29 Апрель, 2015

Веганский сыр на агар-агаре

Веганский сыр на агар-агаре
Метки: , , ,







Многое во вкусе этого сыра зависит от специй, которые Вы добавите при приготовлении. В итоге получается вкусный сыр, который идеален для бутербродов и для закусок (например, фаршированные рулетики баклажана). Так же, с этим сыром я делала пиццу, конечно, он не плавится и не тянется, но дает свою изюминку и его можно натирать. 🙂 Если Вы добавите немного больше агара, то сыр будет более плотным, хотя он и так не плохо нарезается, но консистенция у него не слишком плотная (см.фото).


Ингредиенты:

  • 50 гр фундука или миндаля
  • 50 гр кешью
  • ИЛИ 100 гр фундука/кешью/миндаля
  • 1,5 стакана растительного молока (я использовала соевое)
  • 2-3 ч.л лимонного сока
  • 2 ст.л мисо пасты
  • 2-4 ст.л пищевых дрожжей (не путать с пекарскими)
  • 3 ст.л оливкового масла
  • 2 ч.л агара смешанного с 1/2 стакана горячей воды
  • 1 ч.л лукового порошка
  • 1 ч.л чесночного порошка
  • 2 ч.л куркумы
  • 1 ст.л или по вкусу прованских трав * опционально
  • 1/2 ч.л молотого черного перца
  • грибная приправа или соль по вкусу
  • несколько капель жидкого дыма * опционально

Приготовление:

  1. Смешайте агар с горячей водой, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут
  2. Пробейте в блендере орехи, лимонный сок, оливковое масло, пищевые дрожжи, специи, жидкий дым, смесь воды с агаром и растительное молоко, до однородной, кремовой консистенции
  3. Перелейте содержимое блендера в кастрюлю и на среднем огне, помешивая, готовьте приблизительно 7-10 минут
  4. Перелейте в емкости, остудите и поместите в холодильник на 2 часа (для удобства, чаши/емкости, в которых будет сыр, можно смазать растительным маслом)

Приятного аппетита!

 

 


P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru