Веганский шоколадный торт с бананами Веганский шоколадный торт с бананами
5 Февраль, 2015

Веганский шоколадный торт

Веганский шоколадный торт
Метки: ,







Вкусный, шоколадный торт с бананами и шоколадным кремом на основе шоколадной соевой пасты, очень вкусно!


 

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 250 гр муки
  • 1 стакан сахара
  • Щепотка соли
  • 2 ст.л какао порошка
  • 1 ч.л соды, погашенная 1 ч.л  яблочного уксуса
  • 1 стакан заваренного кофе
  • 1/2 стакана растительного масла без запаха

Для пропитки коржа:

  • Сироп от консервированных фруктов

Для крема:

  • 1 упаковка шоколадной соевой пасты
  • 2-3 ст.л растительного спреда *
  • 2 банана, пюре

Для украшения и/или прослойки:

  • Колечки бананов
  • Кокосовая стружка
  • Съедобные конфетти для посыпки

 

 

*Будьте внимательны, в некоторых растительно-жировых спредах содержится эмульгатор E 471, он может быть  животного происхождения.


 

Приготовление:

  1. Просейте муку и перемешайте с сухими ингредиентами.
  2. В сухую смесь добавьте кофе, масло, соду, погашенную уксусом и тщательно перемешайте.
  3. Тесто должно получиться не очень жидкой консистенции.
  4. Смажьте основу для выпекания растительным маслом и перелейте тесто (должно медленно перетекать).
  5. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 гр примерно 50 мин (до сухой зубочистки).
  6. При готовности выньте из духовки и остудите, пропитайте сиропом.
  7. Чтобы приготовить крем, нужно смешать шоколадную пасту, растительный спред и пюре бананов венчиком до однородной кремовой консистенции.
  8. Промажьте кремом торт, посыпьте кокосовой стружкой и украсьте дольками банана.

Примечания:

1) Можно увеличить количество используемых ингредиентов и выпечь несколько коржей, сделав по истине ооочень шоколадный многослойный торт.

2) Время выпекания зависит от Вашей духовки, т.к. имеются различия.

 

Приятного аппетита!


P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru