Веганский сатай Веганский сатай
16 Август, 2014

Веганский сатай

Веганский сатай





Сатай — вид маленьких шашлычков, родом из Индонезии и Малайзии, которые нанизываются на деревянные шпажки. Данный рецепт веганская вариация этой закуски.


 Потребуется:

Для «мяса»:
Упаковка соевых кусочков

Маринад:
2 столовые ложки семян кумина
2 столовые ложка растительного масла3 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка куркумы
1 столовая ложка сахара


 

Приготовление:

  1. Смешайте в емкости  масло, семена кумина, соевый соус, куркуму и сахар.
  2. Поместите в маринад кусочки сои, перемешайте и оставьте на час.
  3. Маринованные кусочки нанизать на палочки (я использую березовые).
  4. Жарьте на гриле до золотистой корочки или отправьте в духовку при 160гр на 20 минут.
  5. Подавайте с любимым острым соусом!

Приятного аппетита!


P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru