Веганский "рыбный" соус - VEGANNA.RU Веганский "рыбный" соус - VEGANNA.RU
30 Июнь, 2015

Веганский «рыбный» соус

Веганский «рыбный» соус
Метки: , ,

Если Вы когда-либо сталкивались с азиатской кухней, то могли слышать о знакменитом рыбном соусе, который добавляют во многие блюда, поэтому, очень важно быть уверенным, будучи в Таиланде, Филиппинах и других странах (если Вы не в веганском или вегетарианском заведении едите), что в Ваше блюдо не добавили этот соус. В этих странах так же продается веганская версия такого соуса, но так как в России такой соус недоступен, но он очень хорош при добавление в веганские версии азиатских блюд, то предлагаю Вам приготовить его самостоятельно. В результате, соус получается соленым, с насыщенным пряным вкусом и морским ароматом. 🙂 Хранить его можно в холодильнике и использовать по мере необходимости, в пропорции, как и традиционный соус.


 

Веганский рыбный соус

Ингредиенты:

  • Водоросли (я использовала горсть сушеных вакаме и немного сухих неизвестных мне водорослей из Таиланда)
  • ~ 1,5 л воды
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л хлопьев перца чили * уменьшите количество, если не любите острое
  • 1 чашка соевого соуса
  • 1 ст.л мисо пасты *опционально

 

Приготовление:

  1. В кастрюлю с водой добавьте водоросли и чеснок, доведите до кипения и варите на медленном огне еще 15 мин
  2. Добавьте хлопья перца чили и оставьте вариться еще на 5 мин
  3. Процедите содержимое кастрюли (если любите морскую капусту — ни в коем случае не выбрасывайте), всю жидкость верните обратно в кастрюлю, добавьте соевый соус и мисо пасту, хорошо размешайте и готовьте на медленном огне минут 7
  4. Готовый бульон остудите и разлейте по банкам, хранить в холодильнике

Салат из оставшихся после варки соуса водорослей

Ингредиенты:

  • Морские водоросли, которые остались от приготовления соуса (промойте, если на них осталось много хлопьев перца чили)
  • Несколько листьев пекинской капусты, нарезать
  • Небольшой пучок листьев салата, порвать руками
  • 1 огурец, нарезать
  • Кунжутное масло для заправки

Приготовление:

  1. Соединить в миске все ингредиенты для салата и заправить кунжутным маслом

Приятного аппетита!


P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru