Веганский рыбный рулет Веганский рыбный рулет
16 Август, 2014

Веганский рыбный рулет

Веганский рыбный рулет





Если Вам захочется заморочиться и попробовать новое блюдо по вкусовым ощущениям, то это именно этот рецепт.


Потребуется: 

  • 150 гр замоченных водорослей вакамэ
  • 300-400гр соевых бобов (замочить в воде на 4 часа; лишнюю воду слить)
  • 200гр овсяных хлопьев
  • 1 крупная морковь (нарезанная кубиками)
  • 2 листа нори
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Пищевые дрожжи по вкусу
  • 1 столовая ложка сахара
  • Молотый перец и соль по вкусу

 

Приготовление:

  1. Измельчите в блендере до однородной массы водоросли, соевые бобы и морковь.*
  2. Переложить полученную смесь в емкость, добавить приправы и специи, овсяные хлопья и перемешать.
  3. Тщательно перемешивайте!
  4. Выкладывайте смесь на листы нори и закатайте с помощью циновки или руками в желаемую форму (можно положить под нори лист фольги, чтобы потом не оборачивать).
  5. Варить на пару примерно 30 минут.
  6. Дайте остыть рулету, перед тем как снимать фольгу.
  7. Употреблять можно сразу или предварительно обжарить.
    *У меня рулет не был однородным, ибо было лень измельчать до пюреообразного состояния, но для лучшего результата все же советую измельчить.

    Приятного аппетита!

 

P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru