Веганский суп рамен - VEGANNA.RU Веганский суп рамен - VEGANNA.RU
7 Январь, 2016

Веганский суп рамен

Веганский суп рамен
Метки: , , , , , , ,

Суп готовится с одноименной лапшой (у меня с добавлением спирулины) c веганским составом. В Таиланде нет проблем найти веганскую версию лапши рамен, так как все адаптируется для нужд азиатских веганов, но в российских реалиях это сводится к нулю, так как оригинальная лапша состоит из яиц, поэтому, чтобы приготовить похожее блюдо, можно использовать лапшу в брикете (быстрого приготовления) с веганским составом, блюдо от этого не испортится 🙂 И даже несмотря на большой состав, суп готовится очень быстро!  ☺️

 

Ингредиенты:

  • 2 брикета веганской лапши рамен
  • 3 стакана воды
  • Горсть зелени (у меня кале, отлично подойдут листья пекинской капусты нарезанные)
  • Горсть ассорти овощей (у меня брокколи и стручки горошка)
  • 100 гр темпе * опционально, нарезать на кубики и обжарить или 70 гр тофу, нарезать
  • Горсть грибов (у меня вешенки), нарезать * опционально
  • 2 ст.л мисо пасты, смешать с 2 ст.л воды
  • 1 ст.л кунжута
  • Маленький кусочек лука порея, нарезать
  • Небольшой пучок кинзы и зеленого лука, нарезать
  • Соевый соус по вкусу
  • Лист нори, нарезать

Приготовление:

  1. Подготавливаем все ингредиенты, в кипящую воду добавляем брикеты лапши
  2. Через 2 минуты добавляем грибы (если используете),
  3. Еще через 2 минуты добавляем кале и овощи с пореем
  4. Через 3 минуты добавляем мисо пасту и зеленый лук, перемешиваем и снимаем с огня.
  5. По вкусу добавляем соевый соус.
  6. Выкладываем лапшу по тарелкам, добавляем тофу/темпе/полоски нори, я так же добавила нарезанные морские палочки из тофу, посыпаем кунжутом и кинзой.

Приятного аппетита!

Для любителей наглядности сняла небольшой видео-ролик 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru