Веганский пирог с чечевицей - VEGANNA.RU Веганский пирог с чечевицей - VEGANNA.RU
27 Июль, 2015

Веганский пирог с чечевицей

Веганский пирог с чечевицей
Метки: , , , , ,





Тесто у этого пирога получается нежным и рассыпчатым, а начинка понравится всем любителям чечевицы и даже тем, кто ее недолюбливает, так как пока я не сказала из чего начинка, никто из домочадцев не догадался. 🙂 Пирог получается очень сытным. Подавать лучше горячим.


 

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 1/2 стакана муки
  • 100 гр веганского твердого масла или маргарина  *
  • 1 ч.л соли
  • 1 ст.л оливкового масла
  • немного воды для замешивания

Начинка:

  • 1 стакан красной чечевицы (у меня 190 гр сухой получилось)
  • 1 кабачок небольшой, натереть на терке
  • 1 болгарский перец, нарезать * опционально
  • 1 луковица, нарезать
  • 1 помидор, нарезать на дольки
  • пучок петрушки, нарезать
  • несколько перьев зеленого лука, нарезать
  • соевый соус по вкусу
  • 1 ст.л асафетиды

Заливка:

  • 1 стакан арахиса
  • 1 стакан растительного молока (у  меня кокосовое)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу (особенно если арахис не соленый)
  • веганский пармезан для посыпки (при подаче)

 

*Будьте внимательны, в некоторых растительно-жировых спредах содержится эмульгатор E 471, он может быть  животного происхождения.


 

Приготовление:

  1. Разморозить (если заморожен) веганский маргарин, нарезать на кусочки
  2. Просеять муку, добавить соль, веганский маргарин и оливковое масло, замесить руками тесто, добавляя чуть чуть воды, скатать шар
  3. Убрать тесто в мешок или завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 30 мин
  4. Отварить чечевицу (красная готовится очень быстро!)
  5. Разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить лук до золотистости, добавить натертый кабачок, чечевицу, готовить помешивая до испарения большей части жидкости, добавить соевый соус по вкусу и асафетиду
  6. Разогрейте духовку до 200 гр
  7. Для приготовления заливки, смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции, я пренебрегла однородной консистенцией и поэтому попадались кусочки арахиса в пироге, советую все же измельчить до однороднйо кремовой консистенции
  8. Достаньте тесто, подготовьте форму для выпечки, разместите по форме тесто, придавливая руками, сделайте бортики и пройдитесь зубчиками вилки по тесту
  9. Равномерно распределите начинку по всей форме, разместите сверху дольки помидора и залейте заливкой
  10. Выпекайте в духовке около 35-40 минут (может потребоваться дольше, в зависимости от духовки) до «схватывания» заливки и появления золотистой корочки на тесте
  11. При подаче посыпьте свежей зеленью и веганским пармезаном

Приятного аппетита!


P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru