31 Май, 2015
Веганский пармезан

Вы наверняка уже встречали рецепт данного сыра (корректнее назвать сырная посыпка) в зарубежных веганских блогах, этот рецепт давно известен там, у нас я не заметила особой распространенности данного рецепта, поэтому посчитала не лишним напомнить Вам об этом «ингредиенте» или познакомить Вас впервые, если Вы еще не слышали о данном рецепте.
В оригинале рецепта используется орех кешью, но я так же пробовала и с арахисом (исключив из рецепта соль, т.к арахис был соленым), результат порадовал, ибо дешевле и присутствует сырный вкус, но для большей глубины и полноты вкуса, лучше использовать кешью. Хранить веганский пармезан можно в стеклянной баночке при комнатной температуре, хранится долго так как все ингредиенты сухие.
Ингредиенты:
- 150 гр кешью/арахиса
- 1 ч.л соли* если делаете из соленого арахиса — не добавлять
- 1 ч.л лукового порошка* опционально
- 1 ч.л чесночного порошка
- 4 ст.л пищевых дрожжей (не путать с пекарскими)
Приготовление:
- Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите 🙂
Приятного аппетита!
P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!