Веганский пармезан - VEGANNA.RU Веганский пармезан - VEGANNA.RU
31 Май, 2015

Веганский пармезан

Веганский пармезан
Метки: ,








Вы наверняка уже встречали рецепт данного сыра (корректнее назвать сырная посыпка) в зарубежных веганских блогах, этот рецепт давно известен там, у нас я не заметила особой распространенности данного рецепта, поэтому посчитала не лишним напомнить Вам об этом «ингредиенте» или познакомить Вас впервые, если Вы еще не слышали о данном рецепте.

В оригинале рецепта используется орех кешью, но я так же пробовала и с арахисом (исключив из рецепта соль, т.к арахис был соленым), результат порадовал, ибо дешевле и присутствует сырный вкус, но для большей глубины и полноты вкуса, лучше использовать кешью. Хранить веганский пармезан можно в стеклянной баночке при комнатной температуре, хранится долго так как все ингредиенты сухие.

 


Ингредиенты:

  • 150 гр кешью/арахиса
  • 1 ч.л соли* если делаете из соленого арахиса — не добавлять
  • 1 ч.л лукового порошка* опционально
  • 1 ч.л чесночного порошка
  • 4 ст.л пищевых дрожжей (не путать с пекарскими)

Приготовление:

  1.  Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите 🙂

Приятного аппетита!


P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru