Веганский торт "Наполеон" - VEGANNA.RU Веганский торт "Наполеон" - VEGANNA.RU
18 Февраль, 2015

Веганский торт «Наполеон»

Веганский торт «Наполеон»
Метки: ,






Это веганская вариация традиционного «Наполеона». Я упростила себе задачу, не заморачиваясь с приготовлением коржей, а купила готовое слоёное тесто по-вегану, это экономит время существенно. 😉


Ингредиенты:

  • 250-300 гр манной крупы
  • 200 гр сахара или меньше, по вкусу
  • 1 упаковка веганской сметаны «Бис»
  • 3 листа слоеного теста с веганским составом
  • 100 гр миндаля
  • Грецкие орехи для посыпки * опционально
  • 1/2 лимона (сок) для крема
  • Вода для крема ~ 1 л

Приготовление:

  1. Замочите миндаль на несколько часов в воде
  2. Разморозьте тесто согласно инструкции на упаковке, выпекайте в заранее разогретой до 180 гр духовке каждый лист теста до готовности ~ 15 мин
  3. Остудите и разделите каждый лист на 2 части = 6 коржей.
  4. Измельчите в блендере миндаль, если с трудом измельчается — добавьте немного воды.
  5. В большую раскаленную кастрюлю засыпьте манную крупу, сахар и измельченный миндаль, добавьте веганскую сметану, хорошо перемешайте
  6. Добавьте воды (не выливайте всю, т.к. может пригодиться для создания более жидкой консистенции, если крем будет получаться через чур густым)
  7. Постоянно мешайте, на среднем огне, крем должен быть без комочков (на этой стадии попробуйте на вкус, если необходимо — добавьте еще сахара или подсластителя)
  8. Доведите до кипения и выжмите сок, перемешайте
  9. Снимите с огня и остудите
  10. Взбейте миксером в течении 3-5 минут
  11. Промажьте каждый корж, последний промазанный корж посыпьте грецкими орехами
  12. Уберите торт в холодильник или балкон на ночь, настояться

Приятного аппетита!


P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru