Веганский чизкейк - VEGANNA.RU Веганский чизкейк - VEGANNA.RU
17 Май, 2015

Веганский чизкейк

Веганский чизкейк
Метки: , , , , ,

 


Этот таяющий во рту, но полностью веганский чизкейк, пришелся по вкусу всей семье.  Нежный корж из фиников и семечек, затем слой тофу с легкой лимонной кислинкой и ягодная заливка… ммм 🙂

 


Ингредиенты:

Для коржа:

  • ~ 50 гр семян подсолнечника (замочить на несколько часов в воде)
  • ~ 200 гр фиников, отделить косточки
  • ~ 50-60 гр муки (я использовала рисовую)
  •  1/2 ч.л пищевой соды
  • 1 ч.л лимонного сока  * опционально
  • 3 ст.л кокосового масла
  • немного воды или растительного молока

Для начинки из тофу:

  • 450-500 гр тофу натурального от Verde
  • сок 1 лайма или сок 1/2 лимона
  • немного цедры лимона / лайма
  • 60 гр сахара +-
  • 4 ст.л кукурузного крахмала, разведенного в холодном растительном молоке или воде
  • 50 мл растительного молока

Для ягодной заливки:

  • 150-200 гр замороженных ягод на Ваш выбор (я делаю с черникой и ежевикой)
  • сок 1/2 лимона
  • 50-60 гр сахара
  • 2 ст.л кукурузного крахмала, разведенного в воде

 


Приготовление:

  1. Измельчите финики и подсолнечные семечки в блендере до однородной или более-менее однородной консистенции
  2. Разогреть духовку до 180 гр
  3. Смешайте в миске с просеянной мукой и содой, добавьте остальные ингредиенты и замесите густое тесто
  4. Разместите тесто руками по форме (я использую съемную) и выпекайте в духовке приблизительно 5-7 минут
  5. В это время пробейте в блендере все ингредиенты для начинки
  6. Остудите корж, залейте сверху начинку и поставьте обратно в духовку, приблизительно на 40 минут (готовность начинки можно узреть по румянцу верхушки и образованию легкой корочки)
  7. Тем временем, сварите ягоды с лимонным соком и сахаром, влейте тонкой струйкой смесь крахмала и хорошо перемешайте, варите еще минуты 2 и снимите с огня
  8. Остудите немного чизкейк и залейте ягодной смесью
  9. Уберите в холодное место на 1-2
  10. Перед подачей присыпьте кокосовой стружкой, листиками мяты и по желанию карамельным сиропом

Приятного аппетита!

 


P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru