Веганские спринг роллы с фунчозой и грибами - VEGANNA.RU Веганские спринг роллы с фунчозой и грибами - VEGANNA.RU
6 Февраль, 2018

Веганские спринг роллы с фунчозой и грибами

Веганские спринг роллы с фунчозой и грибами












Когда в меню тайских кафе вижу спринг роллы — сразу представляю хрустящую корочку, сочную начинку, в сочетании с сладким соусом чили😌Это несложная, но колоритная закуска, позволяющая миксовать начинки — достаточно лишь обзавестись пшеничными листами для спринг роллов🙃
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Если ещё не пробовали, то самое время познакомиться, а я предлагаю вариант начинки с фунчозой, грибами и овощами💁🏻Но помните, что начинка для спринг роллов является настоящим полем для экспериментов, разных вкусовых сочетаний🤤
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🌀80 гр пекинской (или белокочанной) капусты, измельчить
🌀100 гр моркови, натереть
🌀150 гр грибов (у меня шимеджи), нарезать мелко
🌀45 гр фунчозы сушёной, залить кипятком на 3-4 мин
🌀1/4 ч.л овощной приправы
🌀1 ст.л ароматного кунжутного масла
🌀2 ч.л соевого соуса
🌀1 ст.л терияки
🌀1/4 ч.л чёрного перца
🌀1 ч.л кунжута
🌀Пшеничные листы для спринг роллов
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🌸Приготовление:
1️⃣Подготовить листы для спринг роллов, заранее достав из морозилки
2️⃣В небольшом количестве раст.масла обжарить капусту и морковь с грибами, до мягкости, добавить фунчозу (для удобства можно порезать ножом или ножницами), перемешать, добавить все специи (кроме кунжутного масла), готовить минуты 2-3, снять с огня
2️⃣Заправить кунжутным маслом, перемешать
3️⃣На нижний угол листа разместить начинку, свернуть рулоном, проделать так с остальными
4️⃣Обжаривать в горячем масле с двух сторон до золотистой корочки, выкладывая на бумажные полотенца
5️⃣Подавать с сладким чили соусом или другим любимым)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru