Хрустящие веганские слойки с капустой - VEGANNA.RU Хрустящие веганские слойки с капустой - VEGANNA.RU
17 Сентябрь, 2017

Хрустящие веганские слойки с капустой

Хрустящие веганские слойки с капустой






Горячие, хрустящие, но при этом с сочной и вкусной начинкой! Когда-то я была не особой любительницей капусты, но эти слойки пробудили во мне более теплые чувства к капусте 🙂

 

🌱Ингредиенты:
🌸500 гр. слоёного веганского теста, разморозить, раскатать, нарезать на квадраты (у меня получилось 12)
🌸1 средняя морковь, натереть
🌸1 крупная луковица, нарезать мелко
🌸2 ст.л веганского сливочного масла для жарки или обычное растительное
🌸небольшой пучок укропа, измельчить
🌸500 гр белокочанной капусты, порубить
🌸2 ст.л томатной пасты
🌸1 ст.л сахара
🌸кунжут для посыпки
🌸соль, перец, сушёная петрушка и орегано, кумин, паприка, чеснок — все по вкусу
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🌱Приготовление:
1️⃣Обжарить в масле лук с морковью, до мягкости, добавить капусту, перемешать, жарить 3 минуты
2️⃣Добавить томатную пасту и немного воды, тушить под крышкой на среднем огне минут 5, помешивая
3️⃣Добавить сахар, специи, перемешать и оставить под крышкой готовиться до состояния капусты аль денте
4️⃣Переложить в миску, добавить свежий укроп, остудить
5️⃣Разогреть духовку до 180 гр, на подготовленное тесто выкладывать начинку и защипывать, пройдясь зубчиками вилки
6️⃣Переложить на лист для выпечки, выстланный пекарской бумагой или фольгой, смазать маслом и присыпать кунжутом каждую слойку
7️⃣Выпекать до золотистости 15-20 минут.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru