Веганские роллы Веганские роллы
12 Август, 2014

Веганские роллы (разные виды)

Веганские роллы (разные виды)

 

 







Я большая любительница этого японского блюда, когда я не ленюсь и расположена к размеренной готовке — я готовлю роллы!


Для приготовления потребуется:

  • Рис (я использую круглозерный)
  • Рисовый укус готовый для роллов (наиболее часто встречается в желтом цвете) или самостоятельно приготовьте: рисовый уксус(белый)+сахар+соль->мешать до растворения сахара.
  • Васаби
  • Имбирь
  • Нори
  • Начинка на Ваш выбор, а мои фавориты: (Каппа маки: жареный кунжут, огурец; Ясай: лист салата, болгарский перец, помидор, авокадо; кусочки баклажана обжаренные с чесноком в терияки соусе с кусочками свежего помидора; грибы шиитаки, кусочки помидора, огурец — обернутые в листья салата; тофу, огурец, перец, авокадо в темпура кляре; вегетарианская сосиска, свежая морковь, огурец; соевая спаржу (фучжу), шампиньоны, помидоры.)

 

Приготовление:

  • Я промываю рис и отправляю готовиться его в мультиварку, кстати, в ней получается идеальный рис!
  • Если у Вас нет мультиварки, то воспользуйтесь этим: рецепт правильного риса без мультиварки. Когда рис готов и мы перемешали его с заправкой, даем остыть.
  • В это время оберните бамбуковый коврик пищевой пленкой,так намного удобнее работать.
  • Приготовьте пиалу с водой, чтобы периодически смачивать руки, для того чтобы рис не прилипал к рукам.
  • Роллы можно крутить стандартного размера и большие, соответственно для стандартных используется половинка листа нори, а для больших целый лист.
  • Выкладывайте рис на нори (на не блестящую сторону), оставив свободным 1см верхнего края, смажьте по-желанию васаби посередине и выкладывайте начинку, помните, если Вы планируете много начинки — используйте целый лист нори, чтобы ролл смог завернуться, не порвавшись.
  • Сверните ролл при помощи циновки.
  • Нарежьте острым ножом на кусочки.
  • При приготовлении роллов рисом наружу, выкладывать рис нужно на блестящую сторону, выложив рис на весь лист — посыпать жареным кунжутом или зеленью и перевернуть на другую сторону, выложить начинку, завернуть с помощью циновки.
  • Когда я делала роллы с листом салата сверху, я просто обернула листьями салата готовую «колбаску», а потом нарезала на кусочки. Подавайте с соевым соусом (лучший для меня -Киккоман) и васаби с имбирем.

Вот некоторые из тех, что я делала:

пример и далее:

Приятного аппетита!


P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru