Веганские рыбные палочки с тофу Веганские рыбные палочки с тофу
7 Июль, 2014

Веганские «рыбные» палочки

Веганские «рыбные» палочки

 





Этот рецепт стал одним из любимых моих рецептов с 2011 года, когда я случайно наткнулась на  него на одном из зарубежных фуд блогов. Сейчас, наверное, уже нет веганов, которые не пробовали это блюдо, по вкусу лично мне напоминает жареную мойву. Я испробовала разные вариации для кляра к «рыбным» палочкам  и из обычной пшеничной муки с разными специями и зеленью, из рисовой муки (кляр получается воздушным) , но самый любимый кляр у меня — из нутовой муки.


Понадобится:

  • Упаковка или больше (в зависимости от желаемого количества) тофу;
  • Морская капуста «нори»;
  • Кляр: мука на Ваш выбор, вода, соль, специи, зелень по-вкусу.

 


Приготовление:

1. Смешать в миске все ингредиенты для кляра, консистенцию легко можно регулировать в зависимости от того, хотите ли Вы чтобы кляр полностью облегал «рыбок» или слегка.
2. Нарезать тофу на брусочки-палочки. Так же нарезать «нори»(лист нори пополам и еще раз пополам — нарезать, получатся квадратные листы, 1 лист нори = 4 рыбки).
3. В каждый листик от основания завернуть палочку тофу (предварительно тофу можно смочить в соевом соусе), кончик нори смочить, и придавить руками, чтоб закрепить палочку.
4. Обмакнуть в кляр.
5. Жарить на раст.масле с двух сторон, до появления корочки.
6. Выкладывать на салфетки, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Приятного аппетита!

P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru