Веганские рыбные палочки из баклажан Веганские рыбные палочки из баклажан
31 Июль, 2014

Веганские «рыбные» палочки из баклажан

Веганские «рыбные» палочки из баклажан

Я обожаю веганские «рыбные» палочки с тофу, а когда попробовала приготовить с новой «начинкой», была приятно удивлена. И более того, эта закуска с баклажаном вместо тофу — понравилась мне больше. На выходе получается очень сочная и вкусная закуска!


Потребуется:

  • Листы нори (я так же как и в варианте с тофу использую 1лист нори на 4 рыбной палочки)
  • Баклажан (лучше брать среднего размера)
  • Соевый соус
  • Кляр: мука на Ваш выбор, вода,  молотый перец,  укроп, соль по-вкусу

 

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажан на кружочки и поместите их в соевый соус, сделайте кляр (я люблю использовать нутовую муку).
  2. На листик нори выкладыайте кружок баклажана и заворачивайте,  необязательно, чтобы нори покрыла баклажан со всех сторон.
  3. Прижмите руками, чтобы нори прилипло благодаря соевому соусу.
  4. Так проделайте со всеми кружочками.
  5. Жарить на раскаленной сковороде в раст.масле с двух сторон до золотистой корочки, перед этим обмакнув в кляр.
  6. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Приятного аппетита!


 

P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru