Веганские ньокки - VEGANNA.RU Веганские ньокки - VEGANNA.RU
22 Август, 2016

Веганские ньокки

Веганские ньокки
Метки: , ,

Домашние малыши ньокки! А как они прекрасно сочетаются с лисичками или томатным соусом с базиликом..?


Ингредиенты:

  • 4 средних картошки, отварить в мундире
  • 1 1/2 стакан муки +-
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка куркумы (опционально)

Приготовление:

1. Варёный картофель очистить от кожуры, пока тёплый (не остужайте его полностью)
2. Сделайте толченку или натрите на терке его
3. Смешайте в большой миске картофель вместе с мукой или на ровной поверхности, замесите тесто, если липкое — добавьте чуть муки
4. Присыпьте рабочую поверхность мукой
5. Скатайте большую «колбаску», отрежьте небольшой кусочек от неё, скатайте его тоже в «колбаску» и нарежьте на кусочки, выкладывайте ньокки на присыпанный мукой противень
6. Проделайте эту процедуру с оставшимся тестом
7. На этом этапе можно отправить ньокки в морозилку или сварить в кипящей воде
8. Дальнейшее приготовление по Вашему усмотрению, например, можно потушить в пряном томатном соусе/пожарить с лисичками и луком.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru