"Морские" котлеты - VEGANNA.RU "Морские" котлеты - VEGANNA.RU
13 Январь, 2015

«Морские» котлеты

«Морские» котлеты
Comments: 2
Метки: , , , ,

Я огромная фанатка морской капусты, редко сдерживаю себя не добавлять ее во все блюда подряд. Мне бы очень хотелось, чтобы она мне надоела, но уже сколько времени моя тяга к разнообразным водорослям не проходит, а только усиливается! Наверное, в моей крови уже реки йода. Если Вы разделяете мою любовь к морским водорослям, то рекомендую приготовить эти незатейливые соевые котлетки, не забывайте, что разнообразные веганские котлетки и фрикадельки можно замораживать, ведь может настать день, когда Вам будет лень готовить 😉

 

Потребуется:

  • Соевый шницель — 160 гр в сухом виде (если есть — соевый фарш)
  • Соевый соус по вкусу
  • Нори (2 листа) или морские водоросли на Ваш вкус (горсть или больше, размоченных)
  • Мука пшеничная — количество на глаз, для скрепления
  • Молотый перец и специи на выбор

Заварите в кипятке соевый шницель или фарш, если используете шницель — измельчите его в блендере с водой и хорошо отожмите. Если используете фарш — просто отожмите от воды. Смешайте в миске фарш, соевый соус, специи и измельченные нори или другие водоросли, хорошо перемешайте, добавьте муки и чуть воды, если необходимо, должна получиться консистенция из которой можно слепить котлеты или фрикадельки.

IMG_8653

Фарш для котлет

Смочите руки водой и формируйте из массы котлеты, обжаривайте в разогретом растительном масле с двух сторон ± 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, плюс еще пару минут под крышкой на маленьком огне, до золотистой корочки. Выкладывайте готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

Приятного аппетита!

P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!

2 комментария

2 thoughts on “«Морские» котлеты”

  • Январь 13, 2015 at 2:15 дп

    Ой как все просто, у меня как раз есть соевый гуляшик, и водоросли сушеные есть, пошла заваривать фарс с водорослями.
    Спасибо за рецепт

    • Анна Свердлова
      Январь 13, 2015 at 5:25 пп

      Напишите потом, как получились 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru