"Некуриные" хрустящие котлетки в рисовой бумаге с запеченным картофелем с чесноком и пряными травами - VEGANNA.RU "Некуриные" хрустящие котлетки в рисовой бумаге с запеченным картофелем с чесноком и пряными травами - VEGANNA.RU
31 Август, 2018

«Некуриные» хрустящие котлетки в рисовой бумаге с запеченным картофелем с чесноком и пряными травами

«Некуриные» хрустящие котлетки в рисовой бумаге с запеченным картофелем с чесноком и пряными травами

В моем обиходе, рисовая бумага используется в разных блюдах и вариациях, чего я только с ней не делала🙈😅Одно из моих любимых использований — обёртывание с последующим обжариванием сейтана, тофу, соевых шницелей. Это даёт новую интересную структуру блюду, своеобразную одновременно хрустящую и нежную корочку. 🙃В этот раз я завернула «фарш» из сои, овощей и риса — получились хрустящие снаружи и сочные внутри котлетки. А в сочетании с ароматным кешью соусом они особенно вкусны 😋 Не говорю уже о горячей, пряной картошке, которая просто тает во рту😍
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🌸Ингредиенты:
🍃Котлетки:
🔹50 гр соевого фарша
🔹1.5 cтакана воды
🔹1,5 ст.л. веганского сухого бульона
🔹1 луковица, нарезать
🔹1 морковь, измельчить
🔹2 зубчика чеснока, измельчить
🔹2 ст.л. соевого соуса или больше, по вкусу
🔹2 ст.л нутовой муки + 4 ст.л воды
🔹1/2 ст.л черного перца
🔹1/2 ст.л карри приправы
🔹120 гр риса вареного
🔹Рисовая бумага (у меня ушло 8 шт. небольших)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🌸Картофель:
🔹6 больших картофелин, нарезать дольками 🔹+- одного размера
🔹1/2 ч.л сушеный розмарин
🔹1 ст.л чесночный порошок
🔹1 ст.л оливкового масла
🔹1/2 ч.л черный перец
🔹1 ст.л сладкой паприки
🔹Соль по вкусу
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🌸Соус:
🔹100 гр кешью
🔹1/2 сока лимона
🔹1 ст. л пищевых дрожжей
🔹1/2 ст. л яблочного уксуса
🔹60 мл воды
🔹Щепотка перца чипотле
🔹Небольшой пучок свежей петрушки
🔹Щепотка соли
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🌸Приготовление:
1)Разогреть духовку до 200гр, смешать в миске дольки картофеля, масло и специи, выложить на противень, смазанный растительным маслом и выпекать в разогретой духовке до готовности (~15 минут)
2)Отварить соевый фарш в воде с веганским бульоном, отжать. В небольшом количестве раст.масла обжарить чеснок, лук и морковь, до мягкости, добавить соевый фарш и специи, обжаривать минут 5, добавить рис, перемешать, жарить ещё пару минут, после — добавить смесь из нутовой муки и воды, для «скрепления» начинки, перемешать, накрыть крышкой, потомить 3 минуты, снять с огня
3)На размоченный в воде (~7 сек) лист рисовой бумаги, выложить начинку, завернуть удобным способом, как котлетку, проделать так со всей начинкой. В небольшом количестве растительного масла обжарить с двух сторон до золотистой корочки
4)Для соуса, пробить все ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Если слабый блендер — замочите орехи кешью на ночь или несколько часов.
5)Подавайте все вместе 👌🏻


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru