Гёдза с грибами и тофу - VEGANNA.RU Гёдза с грибами и тофу - VEGANNA.RU
17 Июнь, 2015

Гёдза с грибами и тофу

Гёдза с грибами и тофу
Метки: , , , , , , ,

Я уже писала в своем инстраграме, как я люблю эти пельмени! Но, к сожалению, покупать готовый вариант очень накладно. Поэтому мне очень облегчило задачу появление в магазинах специального теста для этих чудо-пельменей. Благодаря этому тесту, процесс приготовления упрощается, Ваша главная задача только приготовить начинку! Я выработала для себя идеальное сочетание начинки: ароматные грибы шиитаке, в сочетании с хрустящими древесными грибами, а так же пряный соевый фарш, тофу и зеленый лук….


Ингредиенты:

  • грибы Шиитаке ~ 16 гр (сушеные)
  • грибы Муэр (древесные) ~ 15 гр (сушеные)
  • пучок зеленого лука, нарезать
  • 2-3 зубчика чеснока, нарезать
  • соевый фарш ~ 60 гр (сухой),
  • тофу натуральный Verde ~ 80 гр, измельчить
  • 1 лук репчатый, нарезать
  • 1 чили, нарезать
  • 1 лист нори, измельчить
  • соевый соус
  • грибная приправа или другие специи по вкусу

Приготовление:

  1. Замочить в теплой воде сушеные шиитаке и древесные грибы (желательно на несколько часов), если нет времени — отварите до мягкости
  2. Разморозьте тесто для гёдза, согласно инструкции на упаковке
  3. В отдельной чаше запарьте соевый фарш
  4. Нарежьте грибы, предварительно отрезав ножки у шиитаке и «узелки» у древесных грибов
  5. В разогретом растительном масле обжарьте лук и чеснок с чили, до мягкости
  6. Добавьте грибы и соевый фарш с тофу, хорошо перемешайте, если необходимо, то добавьте немного воды, накройте крышкой и готовьте около 4-5 минут (следите, чтобы не подгорело)
  7. Добавьте соевый соус и специи по вкусу, снимите с огня
  8. Остудите начинку и добавьте зеленый лук
  9. На каждый кружок теста, в серединку, выкладывайте ~1,5 ч.л начинки
  10.  Смочите все края кружка теста, и залепите подобно варенику, затем внахлест
  11. Выкладывайте слепленные пельмени на поверхность, присыпанную мукой, дабы избежать слипания
  12. Обжаривайте в разогретом масле или фритюре с двух сторон, до золотистости
  13. Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки жира
  14. Можно сделать более полезную версию — на пару 🙂
  15. Подавать с любимым острым или не очень соусом, можно с соевым

Приятного аппетита!


P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru