Веганские фрикадельки, томлённые в сливочном соусе - VEGANNA.RU Веганские фрикадельки, томлённые в сливочном соусе - VEGANNA.RU
22 Сентябрь, 2017

Веганские фрикадельки, томлённые в сливочном соусе

Веганские фрикадельки, томлённые в сливочном соусе







Уже не первый раз делаю подобные фрикадельки, каждый раз экспериментируя со специями и добавками. В этот раз сделала в «индийском» стиле с куркумой. Муж был готов одни фрикадельки есть, настолько было вкусно 😅Сливочно-сырный веганский соус, раскрывает вкус фрикаделек по-новому, при томлении в нем.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты:
🌱Для фрикаделек:
🌸~ 350 гр твёрдого тофу
🌸170 гр нутовых хлопьев для котлет
🌸1 большая луковица, нарезать
🌸щепотка карри
🌸1 ч.л сахара
🌸щепотка кумина молотого
🌸соль, чёрный перец, паприка, сушёный чеснок, куркума — все по вкусу
🌱Для соуса:
🌸~ 100 гр кешью, замочить на несколько часов или ночь
🌸4 ст.л крахмала тапиоки, разведённого в воде (для консистенции сырного соуса) или 3 ст.л кукурузного крахмала, разведённого в воде (для стандартного загущения соуса)
🌸1 1/2 стакана воды
🌸1 ст.л веганского сливочного масла
🌸3 ст.л пищевых (не пекарских) дрожжей
🌸соль, перец, чесночный порошок — по вкусу
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приготовление:
1⃣Залить кипятком хлопья и отложить
2⃣Обжарить репчатый лук с добавлением 1 ч.л сахара, до мягкости
3⃣Смешать в комбайне тофу, обжаренный лук, до почти однородной консистенции
4⃣Смешать все это в миске с хлопьями, добавить специи по вкусу (указаны в списке), масса должна быть плотной консистенции и легко лепиться
5⃣Влажными руками скатать небольшие шарики и обжарить в небольшом (!) количестве масла со всех сторон или запечь в духовке, отложить
6⃣В блендере смешать кешью с водой, добавить все специи для соуса и крахмальную смесь, взбить до однородности
7️⃣В сотейнике растопите веганское сливочное масло и влейте смесь из кешью, на небольшом огне, помешивая, варите до загустения (кукурузный крахмал) или формирования тянущихся нитей (тапиоки крахмал), добавьте специи по вкусу
8️⃣Добавьте фрикадельки, перерешайте в соусе, потомите минуты 2-3 в нем под крышкой
9️⃣Подавайте с заранее отваренным рисом (у меня бурый)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru