Веганская яичница в хлебе - VEGANNA.RU Веганская яичница в хлебе - VEGANNA.RU
15 Февраль, 2016

Веганская яичница в хлебе

Веганская яичница в хлебе
Метки: , , , ,

Вкусный и сытный завтрак из прошлого, в веганском варианте. 🙂  Для яичного привкуса и аромата используйте черную индийскую соль (она сама розового цвета), но и с обычной солью не менее вкусно. Вместо тыквы можно использовать батат или морковь.


 

Ингредиенты:

  • 4-5 кусочков хлеба (я использовала «бородинский», привезенный родителями из России)
  • 1 чашка отварной тыквы
  • 1 1/2 упаковки твердого тофу
  • 1/2 стакана растительного молока без сахара (я использовала кокосовое)
  • черный молотый перец, черная индийская соль/обычная соль по вкусу
  • немного растительного масла для жарки хлеба
  • несколько перьев зеленого лука для подачи, нарезать
  • веганские сосиски/бекон и/или грибы, обжаренные, для подачи

 

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб на ломтики, аккуратно вырежьте серединку (мякиш, его можно потом использовать для тапас или добавления в веганские котлеты (улучшения консистенции))
  2. Для «белка» смешать в блендере тофу с небольшим количеством растительного молока, при необходимости добавляя р. молоко, но не до жидкого состояния
  3. Добавьте перец молотый и немного черной соли, перемешайте и отложите
  4. Для «желтка» разомните вареную тыкву с остатками р.молока, на этом этапе можно выбрать консистенцию «желтка» более плотную или жидкую, добавьте молотый перец
  5. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и разместите ломтики хлеба
  6. Следом наполните выемки смесью веганского «белка», разровняйте лопаткой и прижмите, обжаривайте начиненные ломтики хлеба 1-2 минуты с каждой стороны
  7. Готовые ломтики хлеба выкладывайте на тарелку, на каждый белок поместите с помощью ложки «желток», посыпьте черным перцем, черной солью и зеленым луком
  8. Подавайте со свежими овощами и/или веганскими сосисками/грибами/беконом. Я подавала с обжаренными тайскими рисовыми сосисками и ферментированными грибами шиитаке 🙂

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru