Веганская солянка - VEGANNA.RU Веганская солянка - VEGANNA.RU
7 Август, 2017

Веганская солянка

Веганская солянка

________________
Когда к нам в гости, из Омска, приезжал дедушка Никиты я приготовила этот суп. Мы сели кушать — дедушка поинтересовался, каким супом я собралась их кормить. Услышав от меня «Веганская солянка», он удивился: «Разве такое возможно?». И попробовав первую ложку он понял, что это не только возможно, но и вкусно. Сказал, что по вкусу не отличить от «настоящей»😁Для более насыщенного цвета, можно добавить ещё пару ст.л томатной пасты, а я использовала только для зажарки. Делюсь рецептом:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🌸1,5 л овощного бульона или воды
🌸1 картошка среднего размера, нарезать
🌸1 большая морковь, натереть
🌸1 средняя луковица, нарезать
🌸3 ст.л томатной пасты
🌸130 гр ассорти веганских колбас (я использовала сосиски и копчёную колбасу)
🌸40 гр сухих соевых кусочков, залить кипятком
🌸4 маринованных огурца, нарезать
🌸2 лавровых листа
🌸1 ст.л измельчённых каперсов
🌸1/2 стакана рассола от огурцов
🌸2 ст.л нарезанных маслин
🌸1/2 ст.л копчёных соевых кусочков*опционально
🌸соль, соевый соус, перец по вкусу
🌸петрушка и дольки лимона для подачи
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приготовление:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1️⃣Поставить на средний огонь овощной бульон, добавить лавровый лист, огуречный рассол и картофель
2️⃣Обжарить в небольшом количестве растительного масла лук, морковь и соевые кусочки (~3 мин), добавить томатную пасту, перемешать, готовить ещё минуты 3.
3️⃣Добавить зажарку в кастрюлю, колбасное ассорти, поперчить, накрыть крышкой, варить 3 минуты
4️⃣Добавить огурцы, немного (!) посолить по вкусу
5️⃣За две минуты до готовности, добавить каперсы, снять с огня
6️⃣Дать настояться минут 5
6️⃣Подавать с долькой лимона и петрушкой порционно


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru