Закуска из перца с нори (Веганская "селедка") - VEGANNA.RU Закуска из перца с нори (Веганская "селедка") - VEGANNA.RU
30 Июль, 2015

Закуска из перца с нори (Веганская «селедка»)

Закуска из перца с нори (Веганская «селедка»)
Метки: , , ,

Не смотря на устращающее название, для этой закуски не пострадала ни одна рыба! Основные ингредиенты для этого блюда крайне просты: болгарский перец и нори. Странное сочетание? Да! Но так сильно напомнило мне и домочадцам традиционную закуску, что эта вариация непременно придется к месту на праздничном столе или пригодится любителям морских вкусов. 


 Ингредиенты:

  • 2 больших болгарских перца (лучше разного цвета, для красочности), нарезать
  • 1 большая луковица, нарезать
  • 2 листа нори, измельчить
  • 2 ч.л соли
  • 2 ч.л сахара
  • соевый соус по вкусу
  • 1 ч.л яблочного уксуса
  • несколько перьев зеленого лука, нарезать

 

Приготовление:

  1. Нарезанную луковицу поместите в миску, присыпьте солью и сахаром, перемешайте и оставьте на 15 мин, пока лук не пустит сок
  2. Слейте образовавшуюся жидкость и слегка обжарьте лук  в небольшом количестве растительного масла, добавьте уксус
  3. Если не хотите, чтобы перец хрустел в закуске, то добавьте его к луку с небольшим количеством воды и потушите, добавьте соевый соус по вкусу и снимите с огня
  4. Или нарезанные перцы просто добавьте (не обжаривая/без тушения) к луку, приправьте соевым соусом
  5. В независимости от того, получился у вас в конечном итоге свежий перец с обжаренным луком или обжаренные/тушеные вместе, переложите все в контейнер, добавьте измельченные водоросли нори и хорошо перемешайте, закройте контейнер и уберите в холодильник минимум на ночь
  6. Подавать в холодном виде, при подаче посыпать зеленым луком

Приятного аппетита!


P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru