Веганская рыба по-домашнему - VEGANNA.RU Веганская рыба по-домашнему - VEGANNA.RU
23 Октябрь, 2014

Веганская рыба по-домашнему

Веганская  рыба по-домашнему






Эта рыба по-вегану  стала одним из любимых блюд в нашем доме. Готовится быстро, а результат получается довольно интересным. Если Вы уже готовили  веганские рыбные палочки с тофу или веганские рыбные палочки с баклажанами , советую приготовить более приближенную версию веганской рыбы. Подавать лучше с рисом и соусом из овощей 🙂

Потребуется:
Для рыбы:
— 1 или 2 упаковки соевых кусочков (я использую соевый  стейк или шницель) — на Ваш выбор, но главное именно кусочки, НЕ соевый фарш, он не даст структуру, что нам необходима.
— Листы нори для обертки (количество в зависимости от полученного «рыбного филе»)
— Специи ( хмели-сунели, грибная приправа (у меня yota), куркума, сахар, кунжутное масло, 1 лист нори измельченный, кориандр молотый, соль (если ее нет в какой-либо смеси из приправ) — все приправы советую добавлять по Вашему вкусу.
— кукурузный крахмал
Для овощного соуса,
Я делала разные вариации, моя любимая:
— Болгарский перец (разные цвета)
— Лук-порей
— Морковь
Все нарезаны соломкой
— Перец чили (если любите острое)
— Вода
— Кукурузный крахмал
— Соевый соусПриготовление:Смешайте в блендере заранее размоченные или сваренные соевые кусочки с водой и измельчите. Полученный фарш хорошенько отожмите от воды (чем лучше отожмете, тем легче будет слепить филе). В миске полученный фарш хорошо размешайте своими руками (на частички), далее добавьте  все специи по-вкусу и измельченный лист нори, 1-2 ст ложки кунжутного масла или растительного и 2 столовые ложки кукурузного крахмала (в сухом виде). Снова хорошо перемешайте, смесь должна лепиться, если она не лепится — смочите руки и/или добавьте еще крахмала. Сформируйте овальные котлетки и приготовьте их с помощью микроволновки на высоком режиме +- 3-4 мин (в зависимости от Вашей микроволновой печи). Возьмите лист нори и разместите на одном из углов котлету — заверните в конверт, и так проделайте с остальными.
Разогрейте растительное масло, добавьте перец чили, потом остальные овощи, обжаривайте несколько минут, добавьте соевого соуса по Вашему вкусу (не забывайте, что рыба у Вас тоже соленая), а так же воду, накройте крышкой и тушите пару минут, смешайте в стакане 1-2столовые ложки кукурузного крахмала и вылейте смесь к овощам, аккуратно размешайте.
Полученным соусом залейте «рыбу». Для наглядности — фото ниже.Основные специи:

 

Получившийся «фарш» на стадии добавления специй

 

Филе для «рыбы» из не сильно отжатого фарша

Филе из сильно отжатого фарша и приготовленного в микроволновке

 

Размещение на листе нори

 

Почти готовая веганская рыба

 

 

 

 

 

 

 

 

Овощи для соуса в процессе жарки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот и все! 🙂

Приятного аппетита.

P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru