Веганская "рыба" в кисло-сладком соусе - VEGANNA.RU Веганская "рыба" в кисло-сладком соусе - VEGANNA.RU
6 Апрель, 2017

Веганская «рыба» в кисло-сладком соусе

Веганская «рыба» в кисло-сладком соусе
Метки: , , , ,

Когда мы были в Таиланде, то во всю наслаждались ежегодно проходящим вегетарианским фестивалем, на котором представлена только веганская еда на любой вкус🌱Это блюдо напомнило мне о данном фестивале и о моем любимом кафе в Бангкоке в Китайском квартале 💕 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Вместо тофу, обёрнутого в нори и обжаренного в кляре, можно использовать, например, грибы вешенки, обжаренные в кляре с измельчёнными водорослями нори. В любом случае, получается ароматное и богатое на вкус блюдо! Подавайте с рисом или рисовой лапшой. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀


Ингредиенты:

🌱350 гр твёрдого тофу
🌱4-5 ст.л муки
🌱2 ст.л кукурузного крахмала
🌱соль, перец по вкусу
🌱нори для обертывания
🌱1 большая красная луковица
🌱2 болгарских перца или 3 сезонных
🌱150 гр консервированного ананаса
Для соуса:
🌱1/2 чашки кетчупа
🌱1 ст.л рисового уксуса
🌱1 ст.л соевого соуса
🌱1 ч.л свежего имбиря
🌱150 мл сока из банки с ананасами
🌱1/2 стакана воды
🌱1 ч.л сушёного чили или больше
🌱3 ст.л кукурузного крахмала + 3 ст.л воды
🌱соль по вкусу


Приготовление:

  1. Нарезанный на ломтики тофу, завернуть в нори и обмакнуть в кляр из муки, крахмала, воды и соли с перцем, обжарить до золотистой корочки, отложить
  2. В небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный лук и перец, до мягкости лука, отложить
  3. Добавить в сотейник все ингредиенты для соуса (кроме крахмала), перемешать, через минуту добавить лук с перцем и нарезанные на кусочки морские палочки из тофу.
  4. Перемешать, приправить по вкусу перцем чили, готовить 2 минуты.
  5. Добавить кусочки ананасов и разведённый крахмал, хорошо перемешать, оставить под крышкой на 2 минуты.
  6. Подавать🤗


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru