Веганская рыба из фучжу (соевой спаржи) в кляре - VEGANNA.RU Веганская рыба из фучжу (соевой спаржи) в кляре - VEGANNA.RU
20 Апрель, 2016

Веганская рыба из фучжу (соевой спаржи) в кляре

Веганская рыба из фучжу (соевой спаржи) в кляре
Метки: , , , , , ,

Обновленная версия горячо полюбившегося мне варианта домашней веганской имитации рыбы из соевой спаржи (фучжу). В этот раз я доработала блюдо, приготовив «рыбу» в кляре. Получается более сытный и ароматный вариант. Очень удобно заморозить такую «рыбу» (без кляра, конечно), и приготовить в любой момент!


 

Ингредиенты:

Для «рыбного филе»:

  • 250 гр сушеной фучжу (соевой спаржи), замочить в воде до мягкости на несколько часов (желательно на ночь)
  • 2 листа нори, измельчить * (опционально)
  • Грибная приправа/соль по вкусу или любимая комбинация специй
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Кунжутное масло — 2 ст.л
  • 6 ст.л кукурузого крахмала

Для оболочки:

  • 3 ст.л кукурузного крахмала, смешанного со стаканом воды (для промазки нори)
  • Листы нори для обертывания «рыбы»

Для кляра:

  • стакан муки
  • немного куркумы
  • соль, перец по вкусу
  • газированная минеральная вода (для воздушного кляра) или обычная вода

 

Приготовление:

  1. Размоченную фучжу измельчите в блендере (не слишком долго), поместите в дуршлаг и руками отожмите от воды насколько это возможно
  2. Уберите фучжу в большую миску и добавьте все ингредиенты для «рыбного филе»,  хорошо перемешайте
  3. Возьмите лист нори, смажьте его смесью воды и крахмала, на нижней части разместите филе, прижимая руками (смочите водой, для удобства) или ложкой
  4. Накройте второй половинкой листа и закрепите
  5. Повторите это с остальным «филе»
  6. Смешайте ингредиенты для кляра, консистенции не жидкой сметаны
  7. Для более удобного  этапа обжарки — заморозьте «рыбу»
  8. Обмакните в кляр, можно использовать ложку для равномерного распределения
  9. Обжаривайте в горячем масле с двух сторон
  10. Выкладывайте на бумажные полотенца
  11. Подавайте с рисом/лапшой или как закуску

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru