Веганский салат "Грибная поляна" - VEGANNA.RU Веганский салат "Грибная поляна" - VEGANNA.RU
22 Июль, 2017

Веганский салат «Грибная поляна»

Веганский салат «Грибная поляна»
Метки: ,

Этот веганский салат «Грибная поляна» любимый у моего мужа! Каждый раз он покупает маринованные грибы с надеждой, что я приготовлю его😅Все ингредиенты достаточно просты, «корейскую» морковь можно использовать как покупную, так и домашний вариант.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты:
🔅4 средних картошки, отварить в кожуре и очистить
🔅60 гр соевых кусочков, отварить/залить кипятком, нарезать
🔅1/2 красного лука, нарезать кольцами
🔅150 гр моркови по-корейски (нарезать для удобства)
🔅200 гр маринованных грибов (у меня опята), слить лишнюю жидкость
🔅Щепотка сахара и 1/2 ст.л рисового уксуса (для лука)
🔅Соль, перец по вкусу
🔅Зелень (опционально)
🔅Постный майонез
🔅Соевый соус, терияки соус, кунжут для обжарки соевых кусочков
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приготовление:
1️⃣Натереть отварной картофель на тёрке, поперчить/посолить, выложить в форму одним слоем, смазать постным майонезом
2️⃣Следующим слоем выложить морковку по-корейски
3️⃣Обжарить в небольшом количестве раст.масла красный лук с добавлением рисового уксуса и шепотки сахара, до мягкости, отложить
4️⃣Взамен лука, добавить нарезанные соевые кусочки, добавить по вкусу соевый, терияки соусы и кунжут, жарить до золотистой корочки
5️⃣Выложить поверх моркови кусочки, следом обжаренный лук, потом грибы, все разровнять, посыпать петрушкой (опционально) и кунжутом💁🏻


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru