Веганская домашняя паста с трюфельным оливковым маслом, веганским пармезаном и паприкой - VEGANNA.RU Веганская домашняя паста с трюфельным оливковым маслом, веганским пармезаном и паприкой - VEGANNA.RU
27 Январь, 2017

Веганская домашняя паста с трюфельным оливковым маслом, веганским пармезаном и паприкой

Веганская домашняя паста с трюфельным оливковым маслом, веганским пармезаном и паприкой
Метки: , , ,

Все же какая вкусная домашняя паста! Очень нежная на вкус и консистенцию, главное — не переварить 😆 Сдобрив пасту щедрой порцией оливкового масла с трюфелем, паприкой и веганским пармезаном — подучилось очень ароматное, вкусное, и по-настоящему тёплое блюдо (во всех смыслах), так как никакая паста не сравнится с той, которая сделана самостоятельно и с душой. 🙏🏻
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀


Ингредиенты:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Для пасты:
🔅3 стакана муки
🔅1 стакан холодной воды
🔅1 ст.л растительного масла
🔅Щепотка соли
🔅1/2 ст.л куркумы или меньше (для жёлтого цвета, но не переусердствуйте)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Для веганского пармезана (количество на баночку прозапас):
🔅150 гр арахиса или кешью
🔅1 ч.л соли (если делаете из соленого арахиса — не добавляйте)
🔅1 ч.л лукового порошка
🔅1 ч.л чесночного порошка
🔅4 ст.л пищевых дрожжей (не путайте с пекарскими)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приготовление:
⃣Смешать в миске муку, куркуму, соль, перемешать, добавить воду и замешать тесто однородной консистенции без комочков (можно использовать комбайн), накрыть пленкой и оставить на 15 мин
⃣Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто скалкой примерно до 2 мм толщиной (или использовать машину для пасты, если есть), тесто становится внешне похожим на ткань 🙂
⃣Ножом для пиццы или обычным, нарежьте тесто на полоски необходимой ширины, присыпьте мукой и сверните с помощью руки в гнезда
⃣На этом этапе можно часть пасты убрать в герметичный контейнер и в холодильник или отправить вариться в кипящую подсоленную воду примерно на 5 минут, подавать сразу, так как домашняя паста имеет свойство начинать слипаться через некоторое время после приготовления. Не забудьте приправить специями и маслом. 😻🍝Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru