Веганская чимичанга - VEGANNA.RU Веганская чимичанга - VEGANNA.RU
21 Март, 2015

Веганская чимичанга

Веганская чимичанга
Метки: , , ,

Веганская версия  мексиканского блюда. Мексиканцы, обычно, обжаривают чимичангу во фритюре, но я решила немного оздоровить блюдо и запечь его в духовке. Подавайте со свежими овощами и острым соусом. Я добавила на гарнир запеченный со специями картофель — вкусно и сытно.


Ингредиенты:

  • 6 тортилий (историческ используют кукурузные лепешки, я использовала пшеничные с томатным порошком)
  • 80 гр соевых кусочков (в сухом виде), замочить в горячей воде и отжать
  • 1 небольшая морковь, натереть или нарезать соломкой
  • 1 головка репчатого лука, нарезать
  • 1 банка консервированной фасоли (жидкость слить и промыть фасоль)
  • 1 болгарский перец, нарезать
  • 150 гр веганского сыра VolkoMolko, натереть
  • Перец чили по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, сушеные травы — по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте в растительном масле морковь, лук и болгарский перец ~ 3 мин, добавьте соевые кусочки, хорошо перемешайте и готовьте ~ 2 мин.
  2. Добавьте консервированную фасоль и веганский сыр (только оставьте еще для посыпки)
  3. Разогрейте духовку до 180 гр
  4. Выкладывайте начинку на каждую тортилью и заворачивайте рулетом или конвертом
  5. Выложите тортильи с начинкой в форму для запекания, смазанную растительным маслом
  6. Посыпьте веганским сыром и выпекайте минут 10-15.

Приятного аппетита!


 

 

P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru