Веганский пирог с томатами и луком - VEGANNA.RU Веганский пирог с томатами и луком - VEGANNA.RU
7 Март, 2012

Веганский пирог с томатами и луком

Веганский пирог с томатами и луком






Сочетание лука и томатов, а также пышного и мягкого теста вполне заменит один полноценный прием пищи. Обязательно попробуйте приготовить такой пирог!


Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Помидоры — 3 штуки
  • Лук репчатый — 3 штуки
  • Тофу — 150 г
  • Вода — 200 мл
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Соль — 1/2 чайные ложки
  • Перец черный — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды;
  2. Муку насыпьте в большую миску и сделайте углубление в середине;
  3. Налейте оливковое масло и посолите;
  4. Добавьте дрожжи и оставшуюся воду, замесите тесто и вымешивайте, пока оно не станет мягким и эластичным;
  5. Положите тесто на смазанную маслом форму для запекания или сковороду, накройте и оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не удвоится в размере;
  6. Руками сформируйте лепешку толщиной 1 см;
  7. Лук и помидоры нарежьте тонкими кольцами;
  8. Выложите томаты на тесто, сверху положите луковые кольца и посыпьте тофу;
  9. Поперчите по вкусу;
  10. Сбрызните оливковым маслом и поставьте на 1 час в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Приятного аппетита!


P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru