Веганский тунец или нигири суши - VEGANNA.RU Веганский тунец или нигири суши - VEGANNA.RU
8 Ноябрь, 2015

Веганский тунец или нигири суши

Веганский тунец или нигири суши
Метки: , , , , ,

На приготовление этого блюда меня вдохновил бренд «Tomato Sushi», чья продукция представлена в магазинах Сан-Франциско. К сожалению, в России такой продукт не доступен, но это не мешает попробовать приготовить его дома 🙂 Я, конечно же, не уверена, что моя версия схожа с продукцией этого бренда (так как попросту не пробовала), но я думаю это и не важно, так как главное — результат, а им я довольна: нежное, сочное «филе» томата, отлично дополняет рис! Такой веганский «тунец» можно использовать не только для приготовления нигири, но и добавлять в начинку роллов, или в другие азиатские блюда. 

 


 

Ингредиенты:

  • Томат — 4 шт (или меньше)
  • Веганский рыбный соус — 1/2 стакана
  • Немного рисового уксуса (буквально чуть-чуть)
  • Листы нори (для обертывания), нарезать на полосочки
  • Заранее приготовленный рис для суши

 

 

Приготовление:

  1. Вскипятите воду в кастрюле, подготовьте миску с ледяной водой рядом
  2. Вымойте помидоры, сделайте крестообразный надрез на тыльной стороне томатов
  3. Поместите их в кипяток (осторожнее!), процесс отделения кожицы занимает не более 20 секунд, не передержите
  4. Поместите сразу же в ледяную воду на некоторое время, потом очистите от кожи
  5. Очищенные томаты разрежьте на две части, удалите мякоть, каждую часть нарежьте на «ломтики» для нигири, как на фото
  6. Поместите их в контейнер и залейте заранее приготовленным веганским рыбным соусом (у меня он обычно всегда в холодильнике), добавьте немного уксуса и аккуратно перемешайте, закройте контейнер крышкой и уберите на несколько часов в холодильник
  7. По прошествию времени слейте соус, если будете использовать весь «тунец», в противном случае — оставьте в контейнере для хранения оставшихся ломтиков (но не более 2 дней),  если Вы используете все ломтики, то маринад необязательно выкидывать, можно использовать как заправку для салата в азиатском стиле, или добавить в рис/лапшу при приготовлении)
  8. Для приготовления нигири Вам понадобится отщипнуть небольшой кусочек риса (заранее заправленного специальным сладко-кислым рисовым уксусом для суши), спрессовать его в «колбаску» влажными руками, сверху накрыть кусочком веганского тунца, слегка прижав, и обернуть полоской нори, скрепив рисинкой или небольшим количеством воды. Проделать то же с остальным «тунцом» и рисом.
  9. Подавать с соевым соусом, васаби и имбирем.

Приятного аппетита!


 

P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru