Веганский омлет из тофу и баклажана - VEGANNA.RU Веганский омлет из тофу и баклажана - VEGANNA.RU
24 Июнь, 2015

Веганский омлет из тофу и баклажана

Веганский омлет из тофу и баклажана
Метки: , ,

В последнее время плотно увлеклась изучением азиатской кухни (из-за мыслей о  предстоящем путешествие в Азию, наверное). Поэтому, хочу Вас познакомить с веганской версией филиппинского омлета, на основе баклажана (Tortang Talong). Получается очень вкусное, необычное и сытное блюдо. Баклажаны можно запечь в духовке, но мне было удобнее отварить их. 🙂 Так же, в тофу-кляр можно добавить обжаренный соевый фарш, по желанию.

 


Ингредиенты:

  • 3 баклажана небольшого размера
  • ~ 300 гр тофу Verde натурального
  • ~ 1 чашка муки
  • 1 ч.л куркумы
  • 1 ч.л черной соли
  • щепотка перца и грибной приправы (или соли по вкусу)
  • кунжут для посыпки

 

Приготовление:

  1. Сварить баклажаны (около 15 минут)
  2. Размять тофу, смешать с куркумой, молотым перцем и грибной приправой, добавьте немного воды, тщательно размешайте до однородной консистенции
  3. Очистить от кожи баклажаны, разрезать вдоль (не до конца)
  4. Аккуратно, лопаточкой или ложкой, расправить баклажан, как блинчик
  5. Посолить черной солью и поперчить
  6. Промазать смесью из тофу с двух сторон и обжарить в разогретом масле так же с двух сторон до золотистости
  7. Перед подачей посыпать кунжутом

Приятного аппетита!


P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru