Веганская карбонара - VEGANNA.RU Веганская карбонара - VEGANNA.RU
26 Октябрь, 2015

Веганская карбонара

Веганская карбонара
Метки: , , ,

Попробуйте приготовить эту замечательную пасту карбонара в веганском варианте!
Поделилась со мной этим прекрасным рецептом Neung — владелица веганского кафе Bonita. А я, в свою очередь, делюсь им с вами! 🙂 Некоторые используемые в оригинале продукты не доступны в России, но их можно заменить на другие, при этом без катастрофичной потери во вкусе.



Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 чашка приготовленных спагетти
  • 1 столовая ложка кусочков веганского бекона (McCormick brand, заказать можно в интернете) или веганского мелконарезанного обжаренного бекона (купить в Таиланде — марка Youta) или копченый обжаренный мелконарезанный тофу или копченые соевые кусочки
  • 1 чашка нарезанных грибов (любые)
  • 1 чайная ложка белой мисо пасты, она более ароматная (или обычной)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 2 чайные ложки белого вина
  • 2 чайные ложки сиропа из кокосового сахара (или нектара агавы)
  • ¼ чашки соевого молока
  • 2 столовые ложки сыра из ореха кешью*
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Немного нарезанной свежей петрушки и чуть-чуть свежемолотого перца


Приготовление:

*Кешью сыр: замочите орехи кешью в воде на 2 дня, меняя воду каждые 6 часов. Слейте воду, смешайте в блендере с небольшим количеством воды, посолив и поперчив, добавьте лимонного сока по вкусу, пробейте до кремообразного состояния. Сыр хранить можно в холодильнике 3 дня.

  1. Смешайте в миске подготовленные мисо, соевый соус, горчицу, сироп, вино, соевое молоко и сыр вместе, хорошо перемешайте и отложите.
  2. Обжарьте тофу или веганский бекон (если используете что-то из них) на оливковом масле, до золотистой корочки.
  3. Добавьте грибы в сковородку, перемешайте, обжаривайте 3 минуты.
  4. Затем добавьте спагетти и жарьте еще несколько минут.
  5. Добавьте подготовленную смесь из мисо, перемешайте и переложите в тарелку.
  6. Посыпьте петрушкой, перцем и подавайте.

Приятного аппетита!


P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru