Веганский фиш сендвич - VEGANNA.RU Веганский фиш сендвич - VEGANNA.RU
12 Апрель, 2016

Веганский фиш сендвич

Веганский фиш сендвич
Метки: , , , ,

Разбирала фотографии рецептов, наткнулась на морские сендвичи из Чиангмая, которые скрашивали наши вечера, когда хотелось чего-то хрустящего, сочного и вкусного. Кто был в Таиланде, может тоже столкнулся с тем, что веганский хлеб трудновато найти, так как практически во всех то яйца, то сухое молоко, то мед (чаще все вместе), а все потому, что для тайцев хлеб словно десерт. Раздолье для любителей хлеба только во время вегетарианского фестиваля, на витринах появляется хлеб по-вегану 🙂 Но нам повезло, в Чиангмае, в ближайшем от нас супермаркете есть пекарня, которая выпекает разнообразные виды хлеба и булок, и большинство из них веганские, поэтому свежий багет или сендвичный хлеб был доступен всегда! И вот они, горячие сендвичи с морской ноткой, а если добавить веганский сыр — станут еще круче 🙂 


 

 

Ингредиенты:

  • Ломтики хлеба, поджарить в тостере или на сухой сковороде с двух сторон (в самую последнюю очередь)
  • 1-2 томата, нарезать
  • Листья салата
  • 1 огурец, нарезать
  • 300 гр или меньше тофу, нарезать
  • Водоросли нори для обертывания тофу
  • Панировочные сухари (у меня «панко»)
  • Смесь муки и воды для легкого кляра *опционально
  • Соевый соус, молотый перец по вкусу

Для соуса:

  • Веганский майонез с измельченными каперсами (опционально) либо любой другой соус по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезанные ломтики тофу, замаринуйте в соевом соусе с черным перцем, уберите в холодильник хотя бы на 30 минут
  2. Подготовьте все ингредиенты для сбора сендвича (нарежьте овощи, подготовьте соус)
  3. Разрежьте листы нори, каждый ломтик тофу оберните в водоросли и прижмите для скрепления
  4. Подготовьте миску с сухарями и кляром (если используете)
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде
  6. Обмакните завернутый тофу сначала в кляр, потом обваляйте в сухарях
  7. Жарьте в масле с двух сторон до золотистости, выкладывайте на бумажные полотенца
  8. Тем временем, приготовьте ломтики хлеба (в тостере или на сухой сковороде с двух сторон)
  9. Соберите сендвич: смажьте ломтик хлеба соусом, разместите лист салата, огурцы, поджаренный «тофу стейк» в нори, и ломтики помидора, накройте вторым ломтиком, смазанным соусом), для удобства можно разрезать сендвич или подавать как есть.

Приятного аппетита!

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru