Веганский бекон из рисовой бумаги - VEGANNA.RU Веганский бекон из рисовой бумаги - VEGANNA.RU
21 Апрель, 2016

Веганский бекон из рисовой бумаги

Веганский бекон из рисовой бумаги
Метки: , ,

Обнаружила крутейший способ приготовить веганский бекон без использования кокоса или баклажан, и который получается визуально более похожим на оригинал! Встречайте: веганский бекон из рисовой бумаги ? Все гениальное просто! Спасибо датскому сайту veganer.nu за этот чудный бекон!


Ингредиенты:

  • рисовая бумага — 2 ст.л соевого соуса или терияки
  • 2 ст.л соуса барбекю или 2 ст.л томатного соуса на выбор/кетчупа + 1 ч.л жидкого дыма
  • щепотка перца
  • 1 ч.л паприки молотой
  • 1 ст.л пищевых (не пекарских) дрожжей * опционально
  • 1 ст.л растительного масла

Приготовление:

1) Перемешать все ингредиенты для маринада
2) Подготовить емкость с водой для смягчения рисовых листов, а так же противень, застреленный фольгой или пекарской бумагой
3) Разогреть духовку до 180-200 градусов
4) Взять 2 листа рисовой бумаги, держа вместе и окунуть на несколько секунд в воду, до легкой мягкости
5) Выложить на доску и нарезать/разрезать на полосы (использование двойного листа делает «бекон» менее тонким)
6) Аккуратно стряхнуть излишки воды с полоски и окунуть в маринад, разместить на противне
7) Выпекать минут 5-7, но советую следить, чтобы не сгорели, особенно в первый раз

Веганский бекон идеален для бургеров, сендвичей, а так же отлично дополнит тофушницу 🙂

Приятного аппетита! 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru