Вафельной торт и веганская сгущенка Вафельной торт и веганская сгущенка
27 Декабрь, 2012

Вафельный торт и рецепт веганской сгущенки

Вафельный торт и рецепт веганской сгущенки









Ингредиенты:

  • Вафельные коржи (покупные были, с веганским составом)
  • Я использовала для помазки верхнего слоя Шоколадный десерт Alpro Soya, но лучше заменить веганской сгущенкой!

Веганская сгущенка:

  • Сухое кукурузное молоко ~ 400гр
  • Соевое молоко (жидкое) ~ 400мл +- (по ходу приготовления можно варьировать количество добавляемого).

    Приготовление:

  1. Жидкое соевое молоко я налила в кастрюлю, довела до кипения, добавила сухое кукурузное молоко и помешивала, чтобы не образовывались комочки.
  2. Приблизительно час я этим делом занималась.
  3. Далее я перелила сгущенку в емкость, для остывания при комнатной температуре (10мин), потом убрала в холодильник на 15мин.
  4. Далее все просто — обмазать коржи сгущенкой. Украсить по желанию.

Сгущенка в итоге получилась по виду как молочная сгущенка, по вкусу сладкая, но не думаю, что похожа по вкусу на молочную. Свой вкус.

Приятного аппетита!


P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru