Удон с лимонной цедрой и овощами - VEGANNA.RU Удон с лимонной цедрой и овощами - VEGANNA.RU
29 Декабрь, 2015

Удон с лимонной цедрой и овощами

Удон с лимонной цедрой и овощами
Метки: , , , , ,

 Люблю лапшу удон в различных вариациях, но одна из моих любимых — с лимоном! В первый раз подобное блюдо я попробовала в одном из кафе нашего города, и прониклась сочетанием пряного лимонного вкуса, так и родился этот рецепт, методом эксперимента в домашних условиях. Результат пришелся мне по вкусу, и оказался ничем не хуже «оригинальной» версии. По желанию можно варьировать набор используемых овощей, главный компонент в этом блюде — корочка лимона. Если и Вы любитель необычных вкусов в привычной еде — попробуйте это блюдо! 



Ингредиенты:

  • Лапша удон 1-2 связки (отварить согласно инструкции на упаковке, после варки обдать холодной водой, чтобы не склеивалась)
  • 1 или 1/2 перца чили, нарезать * опционально
  • 1 головка красного лука, нарезать
  • 1 средняя морковь, натереть
  • нарезанная кожица 1/2 лимона ибо больше — на любителя
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 100 гр шампиньонов, нарезать
  • 150-200 гр замороженной брокколи
  • соевый соус или веганский «рыбный» соус по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • кунжут и зеленый лук для подачи

Приготовление:

  1. В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и чеснок до мягкости первого
  2. Добавьте морковь и перец чили, перемешайте, готовьте минуты 2
  3. Следующим этапом добавьте брокколи, шампиньоны и стружку лимона, перемешайте, налейте немного воды
  4. Через минут 5 добавьте готовую лапшу удон и влейте соевый/веганский рыбный соус по вкусу, приправьте по Вашему вкусу, хорошенько перемешайте
  5. Подавайте посыпав кунжутом и зеленым луком, лапша хороша как в холодном так и в горячем виде

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru