Тыквенный наан - VEGANNA.RU Тыквенный наан - VEGANNA.RU
6 Февраль, 2016

Тыквенный наан

Тыквенный наан
Метки: , , ,

Эти солнечные лепешки с индийским духом никогда не задерживаются на столе, благодаря легкому аромату тмина и нотке сладости тыквы. 🙂
Никита просил меня готовить их два дня подряд, пока у нас не закончилась мука 🙂 Идеально к лепешкам подойдет освежающий индийский соус на основе кинзы. 


 

Ингредиенты:

Для наана:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан вареной тыквы
  • 1/2 ч.л молотого тмина
  • небольшой пучок свежей кинзы и зеленого лука, нарезать
  • соль по вкусу
  • немного растительного масла

Для соуса:

  • пучок кинзы
  • 1 или 1/2 свежего перца чили или сушеного
  • 1 или 2 ч.л лимонного сока
  • 1 ч.л молотого тмина
  • маленький кусочек свежего имбиря
  • немного соли
  • немного воды

 

Приготовление:

  1. Смешайте в миске все ингредиенты для теста, замесите тесто однородной консистенции
  2. Присыпьте стол мукой, отщипывайте от теста кусочки и раскатывайте их в форме круглой лепешки или произвольно, можно просто растянуть тесто, без раскатки
  3. Выпекайте на раскаленной сухой сковороде с двух сторон
  4. Выкладывайте лепешки в глубокую посуду, накрыв полотенцем, чтобы сохранить тепло
  5. Все ингредиенты для соуса измедьчите в блендере, попробуйте на вкус, если необходимо добавьте соли/лимонного сока по вкусу
  6. Подавайте!

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru