Тофу в панировке с соусом из маслин - VEGANNA.RU Тофу в панировке с соусом из маслин - VEGANNA.RU
3 Июль, 2015

Тофу в панировке с соусом из маслин

Тофу в панировке с соусом из маслин
Метки: , , , , , ,

Если Вы такой же любитель тофу как и я, то Вам должен понравиться этот рецепт 🙂 В результате тофу получается с хрустящей корочкой, легким морским вкусом, а в сочетании с изумительным пряным вкусом соуса, получается закуска, которой самое место на праздничном столе! 🙂


 

Ингредиенты:

  • Тофу натуральный или копченый от Verde ~ 450 гр, нарезать на кусочки
  • ~ 3-4 ст.л поленты (кукурузной крупы) или манки
  • 1/2 чашки муки
  • 1 ст.л сушеного базилика
  • 1 ст.л чесночного порошка
  • 1 ч.л асафетиды * опционально
  • 1 лист нори, измельчить
  • 1 ч.л перца
  • 1 ч.л соли
  • Немного веганского рыбного соуса или соевого соуса (налить в отдельную емкость)

Для соуса:

  • 1/2 чашки постного майонеза
  • 6-7 шт маслин, нарезать
  • 4-6 шт каперсов, нарезать
  • 1/2 ч.л лимонного сока
  • 1/2 ч.л сахара
  • 1 ч.л черного перца

 

Приготовление:

  1. Смешайте в тарелке все ингредиенты для панировки: муку, поленту/манку, измельченные нори, специи. Перемешайте.
  2. Подготовьте веганский рыбный соус или соевый соус в отдельной емкости
  3. Каждый кусочек тофу сначала поместите в веганский рыбный соус/соевый соус, потом обваляйте со всех сторон в панировке
  4. Жарьте в разогретом растительном масле с двух сторон, до золотистости
  5. Выкладывайте на бумажные полотенца
  6. Для соуса, просто смешайте в чашке все ингредиенты, подавайте

Приятного аппетита!


P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru