3 Июль, 2015
Тофу в панировке с соусом из маслин

Posted in : Без рубрики on
Метки: водоросли, закуска, каперсы, маслины, нори, соус, тофу
Если Вы такой же любитель тофу как и я, то Вам должен понравиться этот рецепт 🙂 В результате тофу получается с хрустящей корочкой, легким морским вкусом, а в сочетании с изумительным пряным вкусом соуса, получается закуска, которой самое место на праздничном столе! 🙂
Ингредиенты:
- Тофу натуральный или копченый от Verde ~ 450 гр, нарезать на кусочки
- ~ 3-4 ст.л поленты (кукурузной крупы) или манки
- 1/2 чашки муки
- 1 ст.л сушеного базилика
- 1 ст.л чесночного порошка
- 1 ч.л асафетиды * опционально
- 1 лист нори, измельчить
- 1 ч.л перца
- 1 ч.л соли
- Немного веганского рыбного соуса или соевого соуса (налить в отдельную емкость)
Для соуса:
- 1/2 чашки постного майонеза
- 6-7 шт маслин, нарезать
- 4-6 шт каперсов, нарезать
- 1/2 ч.л лимонного сока
- 1/2 ч.л сахара
- 1 ч.л черного перца
Приготовление:
- Смешайте в тарелке все ингредиенты для панировки: муку, поленту/манку, измельченные нори, специи. Перемешайте.
- Подготовьте веганский рыбный соус или соевый соус в отдельной емкости
- Каждый кусочек тофу сначала поместите в веганский рыбный соус/соевый соус, потом обваляйте со всех сторон в панировке
- Жарьте в разогретом растительном масле с двух сторон, до золотистости
- Выкладывайте на бумажные полотенца
- Для соуса, просто смешайте в чашке все ингредиенты, подавайте
Приятного аппетита!
P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!