Тофу с кешью в апельсиновом соусе + ВИДЕО-РЕЦЕПТ - VEGANNA.RU Тофу с кешью в апельсиновом соусе + ВИДЕО-РЕЦЕПТ - VEGANNA.RU
31 Август, 2018

Тофу с кешью в апельсиновом соусе + ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Тофу с кешью в апельсиновом соусе + ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Колоритное, в то же время, пряное, хрустящее и освежающее блюдо😍 Овощи остаются хрустящими, благодаря быстрой обжарке. Это блюдо — веганизированная версия тайского «Cashew Chicken», только с добавлением освежающей «китайской нотки» 🙃Пробовали такое?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
К слову, остроту блюда, вы можете сбалансировать по своему вкусу, но я предпочитаю приближенную к «оригиналу» версию с сушеными стручками чили😉

🔹70 гр кешью
🔹1 апельсин (сок из него и немного цедры)
🔹200 гр сладкого перца, нарезать
🔹1 небольшая морковь, нарезать
🔹1 небольшая красная луковица (или белая), нарезать
🔹4гр имбиря, измельчить
🔹3 зубчика чеснока, измельчить
🔹Немного зеленого лука/кинзы, нарезать
🔹3 ст. л. соевого соуса или по вкусу
🔹1 ст. л. густого овощного соуса или немного больше соевого
🔹1 ст.л. шрирачи или другого острого соуса для обжарки орехов
🔹1 ст. л. или по вкусу шрирачи в само блюдо (опционально)
🔹перец чили сушеный — несколько штук по вкусу (опционально)
🔹1 ст.л кукурузного крахмала + 5 ст л воды
🔹340 гр твёрдого тофу, нарезать
🔹2 ст л кукурузного крахмала и щепотка перца для панировки тофу

 

Процесс приготовления на видео 🙂


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru