Тофу наггетс - VEGANNA.RU Тофу наггетс - VEGANNA.RU
13 Апрель, 2015

Тофу наггетс

Тофу наггетс
Метки: ,

 



Палочки из тофу в хрустящей панировке отличная закуска и полезный аналог не веганских наггетсов, при желании, Вы можете обжарить тофу-наггетсы во фритюре до золотистой корочки или запечь в духовке, как и я. 🙂


Ингредиенты:

  • 1 упаковка  натурального тофу от Verde (я использовала 300-350 гр)

Кляр:

  • 50 мл растительного молока
  • 2 ст.л горчицы
  • 4 ст.л пищевых дрожжей
  • соль по вкусу

Для панировки:

  • Панировочные сухари (у меня «панко») — 40 гр
  • 1/2 чашки муки
  • 1 ст.л чесночного порошка
  • 1 ст.л паприки
  • 1/2 ч.л молотого перца
  • 1 ст.л смеси трав

Приготовление:

  1. Разогрейте двуховку до 180 гр
  2. Смешайте в первой миске ингредиенты для кляра, до однородной консистенции (венчиком)
  3. В другой миске смешайте все ингредиенты для панировки
  4. Приготовьте противень для выпекания, застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом
  5. Нарежьте тофу на брусочки
  6. Каждый брусочек сначала обмакните в первую миску, с жидкими ингредиентами, потом обваляйте в миске с сухими
  7. Выкладывайте на противень на расстоянии друг от друга
  8. Сбрызните брусочки маслом
  9. Выпекайте около 20 мин
  10. Подавайте с острым томатным соусом

Прияного аппетита!


P.S. Понравился рецепт? Советуем подписаться на e-mail рассылку публикаций нашего блога!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru